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김 정유를 이용한 오징어젓의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044592
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김 정유를 이용하여 오징어젓을 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 천연 항균성 물질로서 김 정유를 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 오징어젓이 시중에서 판매되는 오징어젓보다 미생물, 효모, 유산균, pH, VBN 및 TBA 측정결과 저장성 및 저장성이 탁월하여 최종적으로 변질로 인한 식량자원의 낭비를 막고, 제품의 생산 경비를 절감시킬 뿐만 아니라, 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 오징어젓을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/333 (2006.01) A23B 4/02 (2006.01) C11B 1/10 (2006.01) A23D 9/02 (2006.01)
CPC A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01)
출원번호/일자 1020120014214 (2012.02.13)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1373510-0000 (2014.03.05)
공개번호/일자 10-2013-0130143 (2013.12.02) 문서열기
공고번호/일자 (20140313) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.13)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조순영 대한민국 강원 강릉시
2 라경민 대한민국 강원 강릉시 성덕포남로 **
3 최성미 대한민국 강원 강릉시 운산
4 최지연 대한민국 강원 강릉시 남강초교*길 **,
5 임미진 대한민국 강원 강릉시 사천
6 조현덕 대한민국 강원 강릉시 하슬라로*
7 김도윤 대한민국 강원 강릉시 강변로 ***,
8 최윤정 대한민국 강원 강릉시 가작로 **, *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0112988-28
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.03.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.08 수리 (Accepted) 9-1-2013-0024006-20
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0443634-37
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0637332-57
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0637333-03
8 등록결정서
Decision to grant
2013.12.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0847578-32
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오징어를 채취하여 수세하는 선별 및 정선의 제 1단계; 상기 제 1단계의 오징어에서 수분을 제거하고 절임물에 침지하여 1일 내지 4일 동안 염장시키는 제 2단계; 상기 제 2단계의 염장된 오징어에서 불순물 및 수분을 제거하는 제 3단계; 상기 제 3단계의 불순물이 제거된 오징어에 조미하고 조미된 오징어에 김 정유를 첨가한 마른양념을 바르는 제 4단계; 상기 마른 양념이 가미된 오징어에 물양념을 바르는 제 5단계를 포함함을 특징으로 하는 김 정유를 첨가한 오징어젓의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 절임물은 오징어 100 중량부 대비하여 소금 1 내지 20 중량부, 설탕 1 내지 10 중량부, 물 1 내지 10 중량부, 및 청주 0
3 3
제 1항에 있어서, 상기 마른양념은 오징어 100 중량부 대비하여 고춧가루 1 내지 10 중량부, 설탕 0
4 4
제 1항에 있어서, 상기 물양념은 오징어 100 중량부 대비하여 고춧가루 1 내지 7중량부, 미원 0
5 5
제 1항에 있어서, 상기 김 정유는 국내산 또는 수입산 김으로부터 추출된 김 정유임을 특징으로 하는 제조방법
6 6
삭제
7 7
제 1항의 제조방법으로 수득되는 품질 향상 및 저장성이 우수한 김 정유가 첨가된 오징어젓
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강릉원주대학교 지역혁신센터조성사업 동해안해양생물자원연구센터 성과활용사업
2 지식경제부 강릉원주대학교 지역연고산업육성사업 속초웰빙젓갈산업통합지원사업