맞춤기술찾기

이전대상기술

가리비를 이용한 즉석식품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014054747
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가리비를 이용한 즉석식품을 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 가리비를 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 즉석식품은 기존 즉석식품의 단점을 보완하여 맛, 향, 조직감 등의 관능효과가 우수할 뿐만 아니라, 조리방법의 간소화, 고영양 및 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 가리비 즉석식품을 제조할 수 있다.가리비, 즉석식품, 관능효과
Int. CL A23L 3/005 (2006.01) A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/33 (2006.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020090079993 (2009.08.27)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1146886-0000 (2012.05.09)
공개번호/일자 10-2011-0022412 (2011.03.07) 문서열기
공고번호/일자 (20120516) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.27)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조순영 대한민국 강원도 강릉시
2 김옥선 대한민국 강원도 강릉시 성덕로 ***-**
3 최용석 대한민국 강원도 강릉시 성덕로 ***-**
4 어명희 대한민국 강원도 강릉시 강변로
5 권준구 대한민국 강원도 속초시
6 이승주 대한민국 강원도 강릉시 강변로***번길
7 하왕현 대한민국 강원도 속초시
8 최혜진 대한민국 강원도 영월군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0527335-64
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0586004-89
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0972953-34
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0972951-43
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262222-55
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262717-43
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262635-08
8 등록결정서
Decision to grant
2012.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0249649-81
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
참가리비(큰가리비, Patinopecten yessoensis)를 채취하여 수세하는 선별 및 정선의 제 1단계; 상기 제 1단계의 가리비에 1배 내지 10배의 물을 넣고 증자 및 탈각하는 제 2단계; 탈각한 가리비에 각각의 (1) 가리비 죽 및 가리비 패주 및 외투막 5 내지 20 중량%에 쌀 1 내지 10중량%, 찰옥수수 1 내지 10중량%, 참기름 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서, 상기 가리비 추출물은 정제수를 포함한 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매에 가용한 추출물임을 특징으로 하는 제조방법
6 6
제 1항의 제조방법으로 수득되는 품질 향상 및 관능효과가 우수한 즉석식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부/지식경제부/한국과학재단 강릉원주대학교/강릉원주대학교/강릉원주대학교 지역협력센터사업/지역산업진흥사업/특정기초연구 동해안해양생물자원연구센터 성과활용사업/속초웰빙젓갈명산품육성사업/대중식용 어패류, 해조류의 건강 기능성 검증과 그 key compounds 분리동정 및 기능성 소재화