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산세수 및 게껍질을 포함하는 돼지 사료용 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014055836
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 경구용 철분 보조제로 사용할 수 있는 산세수 내의 철 이온이 킬레이트 결합된 게껍질분말을 포함하는 돼지 사료용 조성물에 관한 것으로서, 더욱 구체적으로는 산세수 내의 철 이온과 분쇄한 게껍질을 재료로 개발한 사료 첨가용 철분 보조제에 관한 것이다.본 발명에 따른 철분 보조제는 종래 철분주사제의 문제점을 해소하고 사료에 첨가하는 방법으로 돼지에 급여하여 돼지의 철분결핍 증상을 예방 및 치료할 수 있으며, 구강 첨가하는 방식이므로 편의에 따라 그 양을 조절할 수 있는 장점이 있고, 돼지에 직접 급여하여 그 효과를 확인함에 따라 철분이 필요한 다른 가축에도 적용할 수 있는 효과가 있다. 또한, 버려지는 환경오염원인 산세수와 게껍질을 재활용함으로써 경제적이고 환경 친화적인 특징이 있다.
Int. CL A23K 1/00 (2006.01) A23K 1/18 (2006.01)
CPC A23K 50/00(2013.01) A23K 50/00(2013.01) A23K 50/00(2013.01) A23K 50/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130042562 (2013.04.17)
출원인 포항공과대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1392108-0000 (2014.04.28)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140512) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.04.17)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 포항공과대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 포항시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황인환 대한민국 경북 포항시 남구
2 손은주 대한민국 경북 포항시 남구
3 박남조 대한민국 경북 포항시 북구
4 이용직 대한민국 경북 포항시 남구
5 구성민 대한민국 경상북도 구미시
6 윤현식 대한민국 부산 금정구
7 민경민 대한민국 대전 중구
8 김남형 대한민국 경상북도 포항시 남구
9 박수홍 대한민국 경북 포항시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸 대한민국 서울시 서초구 사평대로 ***, *층(반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 포항공과대학교 산학협력단 경상북도 포항시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0336655-62
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2013-0025573-58
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.02.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0009564-12
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.25 수리 (Accepted) 4-1-2014-5024386-11
6 등록결정서
Decision to grant
2014.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0273992-14
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.20 수리 (Accepted) 4-1-2019-5243581-27
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5245997-53
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2019-5247115-68
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번호 청구항
1 1
산세수(Pickling liquor) 내의 철 이온이 킬레이트 결합된 게껍질 분말을 포함하는 돼지 사료용 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 조성물은 철분 보조제로 사용하는 것을 특징으로 하는, 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 조성물은 돼지의 철결핍성 빈혈증을 예방 또는 치료하는 것을 특징으로 하는, 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 산세수 내의 철 이온이 킬레이트 결합된 게껍질 분말의 철 이온 농도는 100 ppm 내지 200,000 ppm인 것을 특징으로 하는, 조성물
5 5
산세수(Pickling liquor) 내의 철 이온을 게껍질 분말에 킬레이트 결합시키는 단계를 포함하는 게껍질철의 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 산세수 내의 철 이온을 게껍질 분말에 킬레이트 결합시키는 단계는 하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 제조방법:(a) 철 이온이 포함된 산세수를 희석하는 단계;(b) 게껍질을 분쇄하여 게껍질 분말을 제조하는 단계;(c) 상기 희석한 산세수에 상기 게껍질 분말을 넣어 교반하는 단계;(d) 상기 교반이 끝난 후 원심분리하여 상층액을 제거하는 단계; 및(e) 상기 상층액 제거 후 침전물을 건조하여 게껍질철을 제조하는 단계
7 7
제6항에 있어서,상기 (a) 단계에서 철 이온 농도가 1 ppm 내지 150,000 ppm이 되도록 상기 철 이온이 포함된 산세수를 희석하는 것을 특징으로 하는, 제조방법
8 8
제6항에 있어서,상기 (b) 단계에서 상기 게껍질분말이 직경 0
9 9
제6항에 있어서,상기 (c) 단계에서 소포제를 더 포함하여 교반하는 것을 특징으로 하는, 제조방법
10 10
제9항에 있어서,상기 소포제는 산세수 부피에 대하여 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 포항공과대학교 산학협력단 사업화연계기술개발사업 사업화연계기술개발사업