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한우과자의 제조방법 및 상기방법으로 제조된 한우과자

  • 기술번호 : KST2014057371
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한우 과자의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 한우 과자에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 한우육의 부위 중 비선호 부위를 이용하여 즉석 요리형 테이크 아웃 제품으로 제공될 수 있는, 선호 부위 제품과 동등한 맛을 가지면서도 저칼로리이고 풍미 또한 우수한 웰빙형 한우 과자를 제조하는 방법 및 이 방법으로 제조되는 한우 과자에 관한 것이다.본 발명에서는 횡성 한우를 육가공 제품에 접목하여 즉석 요리형 테이크 아웃제품으로 개발하므로써 선호 부위 제품과 경쟁할 수 있는 맛을 가지며 저칼로리이고 풍미 또한 우수한 웰빙형 육가공 제품을 생산할 수 있다.
Int. CL A23G 3/44 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) A23G 3/54 (2006.01)
CPC A23G 3/44(2013.01) A23G 3/44(2013.01) A23G 3/44(2013.01) A23G 3/44(2013.01) A23G 3/44(2013.01)
출원번호/일자 1020100060599 (2010.06.25)
출원인 한국식품연구원, 강원도 횡성군
등록번호/일자 10-1312046-0000 (2013.09.09)
공개번호/일자 10-2012-0000301 (2012.01.02) 문서열기
공고번호/일자 (20130925) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.25)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 강원도 횡성군 대한민국 강원도 횡성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
2 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구
3 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 박미선 대한민국 경기도 안양시 만안구
5 김영호 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
7 장신상 대한민국 강원도 횡성군
8 방창량 대한민국 강원도 횡성군
9 주상집 대한민국 서울특별시 도봉구
10 이의수 대한민국 대전광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 동원 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 **, ****호 (서초동, 현대전원오피스텔)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원도 횡성군 강원도 횡성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2010-0410693-08
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0213204-01
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0428923-49
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0428925-30
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0607601-09
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0941341-21
8 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2012.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0941177-39
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0941373-82
10 등록결정서
Decision to grant
2013.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0600845-58
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전체 충전물 100 중량%에 대하여, 횡성 한우 우둔, 설도 및 돼지 뒷다리살로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 원료육 65 내지 80중량%, 돼지 등지방 5 내지 10중량%, 및 빵가루, 전분, 마늘, 소금, 후추, 설탕, 시즈닝, 당근·양파 혼합물, 과일즙, 계란 및 조미료로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상의 부재료 15 내지 25중량%를 혼합하여 한우 과자 충전물을 제조하는 단계;한우 과자 외피 프리믹스 60중량%, 계란 30중량%, 물 5중량%, 정종 2
2 2
제 1항에 있어서, 상기 한우 과자 외피 프리믹스는 전체 믹스 성분 100중량%에 대하여 밀가루 55중량%, 설탕 35중량%, 베이킹 파우다 5중량%, 소금 2
3 3
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 한우 과자 외피 반죽물은 21 내지 23℃의 온도범위에서 반죽되는 것을 특징으로 하는 한우 과자의 제조방법
4 4
제 3항에 있어서, 상기 형틀의 가열온도는 150 내지 200 ℃로 유지되는 것을 특징으로 하는 한우 과자의 제조방법
5 5
제 1항 또는 제 2항에 따른 방법으로 제조되는 한우 과자
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.