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각 온도별로 유도기, 증식기, 안정기, 사멸기의 생육순서를 갖는 세균 생육 곡선으로부터 세균수가 증가하지 않는 상기 유도기의 시간을 산출하는 단계;시간의 경과에 따른 식품의 수송, 보관 판매시점의 온도를 제공받는 단계;제공받은 상기 온도별 누적 경과 시간과 각 온도별 상기 유도기의 시간을 이용하여 식품에 포함되어 있는 세균의 현재 생육 시점을 판단하는 단계를 포함하며,세균의 현재 생육 시점은 하기 수학식을 이용하여, 하기 가 1보다 작으면 유도기이며, 하기 가 1보다 크면 증식기임을 특징으로 하는 미생물 성장 모델을 이용한 식품품질 예측 방법
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제 1항에 있어서, 상기 유도기에서는 로부터 (L-t)를 산출하며, 상기 증식기에서는 하기 수학식을 이용하여 (L-t)를 산출함을 특징으로 하는 미생물 성장 모델을 이용한 식품품질 예측 방법
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제 3항에 있어서, 수학식을 이용하여 특정 시점에서의 세균수를 예측함을 특징으로 하는 미생물 성장 모델을 이용한 식품품질 예측 방법
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물품을 포장하고 있는 제1 포장 용기에 부착되며, 측정한 온도, 습도 또는 가스농도 중 적어도 하나를 포함하는 대기 이력 정보와 물품유통이력에 대한 식별자를 전송하는 RFID 태그;상기 물품을 포장하고 있는 제2 포장 용기 또는 물품에 부착되며, 상기 식별자와 물품품질 예측 서버의 주소 정보를 저장하고 있는 QR 코드;상기 RFID 태그로부터 전송받은 대기 이력 정보와 식별자를 저장하고 있는 물품유통이력DB:촬영한 상기 QR 코드에 저장되어 있는 상기 물품품질 예측 서버로 접속하며, 상기 물품의 품질지수를 요청하는 사용자 단말;상기 사용자 단말의 요청에 따라 상기 물품유통이력DB로부터 전달받은 대기 이력 정보로부터 상기 청구항 1항의 식품 품질 예측 방법에 따라 상기 물품의 품질지수 및 특정 품질지수를 갖는 시점을 산출하는 물품품질 예측 서버를 포함함을 특징으로 하는 물품품질 모니터링 시스템
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제 5항에 있어서, 상기 RFID 태그는,물품 또는 포장용기에 부착되며, 내부로 유입되거나 유출되는 열유속의 크기에 대응하는 열기전력과 온도를 측정하는 열유속 센서를 포함함을 특징으로 하는 물품품질 모니터링 시스템
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제 5항에 있어서, 상기 RFID 태그는,물품 또는 포장용기에 부착되며, 내부로 유입되거나 유출되는 열유속의 크기에 대응하는 열기전력과 온도를 측정하는 열유속 센서;상기 열유속 센서에서 측정한 열기전력과 온도를 저장하는 저장부;상기 저장부에 저장된 열기전력 또는 상기 열유속 센서에 측정한 열기전력을 외부로 전송하는 통신부를 포함함을 특징으로 하는 물품품질 모니터링 시스템
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