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죽염을 이용한 어된장 제조방법

  • 기술번호 : KST2015002157
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 죽염을 이용하여 어된장을 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 죽염을 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 어된장이 일반 소금을 이용하여 제조하는 어된장보다 미네랄 함량이 증가하며 변질 원인균의 증식을 억제시키는 등의 우월한 효과를 나타내므로 최종적으로 어된장제조 중의 바람직한 발효에 기여하고 건강에 도움을 주는 무기영양원도 어된장 제조 공정보다 풍부히 섭취할 수 있는 이점이 있어 우수한 품질의 어된장을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01)
출원번호/일자 1020110022686 (2011.03.15)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1224737-0000 (2013.01.15)
공개번호/일자 10-2012-0105108 (2012.09.25) 문서열기
공고번호/일자 (20130121) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조순영 대한민국 강원도 강릉시
2 문은희 대한민국 강원도 속초시
3 권준구 대한민국 강원도 속초시
4 이승주 대한민국 강원도 강릉시 강변로***번길
5 하왕현 대한민국 강원도 속초시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2011-0186656-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262222-55
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262717-43
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262635-08
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.07.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.08.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0064682-56
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0573880-88
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0866175-55
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0866174-10
11 등록결정서
Decision to grant
2013.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0017153-52
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
명태육 및 죽염을 준비하여 1~100:1(w/w)의 배합비로 배합하는 제 1단계; 상기 제 1단계의 배합된 재료를 5분 내지 3시간 동안 증자 가열한 후에 으깨는 제 2단계; 상기 으깬 명태육에 국(Koji) 및 소금을 1~20:1~20:1(w/w)비율로 넣고 함께 버무려 어된장을 제조하는 제 3단계를 포함하는 품질이 향상된 죽염 함유 어된장의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 제 1단계에서, 상기 명태육은 원양산 또는 국내산 북어를 건조시킨 명태인 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제 1항에 있어서,상기 제 3단계에서, 상기 소금은 천연산 또는 가공 정제 소금인 제조방법
9 9
제 1항의 제조방법으로 제조된 어된장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강릉원주대학교 지역산업육성사업 속초웰빙젓갈명산품육성사업