맞춤기술찾기

이전대상기술

지질대사 및 간기능 개선용 감식초

  • 기술번호 : KST2015002579
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 지질대사 및 간기능 개선용 감식초에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 알코올 발효와 초산발효의 2단 발효법에 의해 얻은 지질대사 및 간기능 개선용 감식초 및 이를 함유하는 건강 기능성 음료에 관한 것이다.본 발명의 알코올 발효와 초산발효의 2단 발효법에 의해 얻은 지질대사 및 간기능 개선용 감식초는 혈중 알코올대사를 촉진시키고, 지질대사에 관련된 효소의 발현을 변화시키는 기능이 있으므로, 지질대사 및 간기능 개선하기 위한 식품으로 이용할 수 있다. 감식초, 지질대사, 간기능
Int. CL A61K 36/44 (2006.01.01) C12P 1/04 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A61P 1/16 (2006.01.01)
CPC A61K 36/44(2013.01) A61K 36/44(2013.01) A61K 36/44(2013.01) A61K 36/44(2013.01) A61K 36/44(2013.01) A61K 36/44(2013.01)
출원번호/일자 1020060061066 (2006.06.30)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0775081-0000 (2007.11.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.06.30)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 차연수 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 최동성 대한민국 전북 전주시 덕진구
3 오석흥 대한민국 전북 전주시 덕진구
4 소주련 대한민국 전북 익산시
5 문연정 대한민국 전북 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2006-0473363-28
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0269416-56
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2007-0520886-11
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.07.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0520885-76
5 등록결정서
Decision to grant
2007.09.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0481412-92
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감 분쇄물에 감 분쇄물 중량 대비 사카로마이세스 베이아누스 효모 6∼10중량%를 첨가하고 공기를 차단한 상태로 24∼26℃에서 4∼10일 동안 알코올 발효시킨 후 15℃ 전후의 온도에서 1∼2개월 숙성시켜 얻은 알코올 발효물을 여과한 감 알코올 발효물에 발효스타터로서 초산균을 함유한 감식초를 1∼10중량% 첨가하여 15∼20℃에서 30∼45일 동안 초산발효시키고 5∼10℃에서 2년 이상 숙성시켜 얻은 지질대사 및 간기능 개선용 감식초
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
특허청구범위 제1항의 알코올 발효와 초산발효시켜 얻은 감식초를 유효성분으로 포함하는 지질대사 및 간기능 개선용 기능성 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.