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락토바실러스 부크네리 OPΥ-2 균주 및 이를 함유하는발효유

  • 기술번호 : KST2014001084
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 GABA 생산능이 우수한 균주인 락토바실러스 부크네리(Lactobacillus buchneri) OPY-2 균주, 이를 함유하는 발효유에 관한 것으로, 본 발명은 감마-아미노부티르산 생산능이 우수한 균주인 락토바실러스 부크네리 OPY-2 균주를 감마-아미노부티르산 성분이 있는 발아현미 추출액이 함유된 배지에 접종하여 배양함으로써, 감마-아미노부티르산이 다량 함유된 발효유를 제조할 수 있다. 본 발명에 의한 발효유는 정신집중, 기억력강화 등의 효과가 있는 GABA를 고함유로 함유하고 있어 한창 공부할 시기의 어린이 및 청소년들이 정신집중, 기억력강화 등의 능력을 강화할 수 있도록 하여 학습에 도움을 줄 수 있다.락토바실러스 부크네리, 발효유, GABA
Int. CL C12N 1/00 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020070046175 (2007.05.11)
출원인 우석대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0871398-0000 (2008.11.25)
공개번호/일자 10-2008-0100068 (2008.11.14) 문서열기
공고번호/일자 (20081202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.05.11)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오석흥 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 박기범 대한민국 전북 군산시 나
3 석재환 대한민국 서울 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2007-0351557-96
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.04.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0020865-67
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0452591-11
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.10.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0752807-90
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0752808-35
7 등록결정서
Decision to grant
2008.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0579832-19
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 부크네리(Lactobacillus buchneri) OPY-2 균주(KFCC 11386P)
2 2
락토바실러스 부크네리 OPY-2 균주(KFCC 11386P)를 α-아밀라아제로 처리한 발아현미 추출액이 함유된 배지, 또는 전지분유, 탈지분유, 수용성 칼슘의 혼합물에 접종하여 배양한 배양물을 함유한 발효유
3 3
제2항에 있어서, 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus themophilus), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) 중에서 선택된 어느 하나 이상의 균주를 α-아밀라아제로 처리한 발아현미 추출액이 함유된 배지, 또는 전지분유, 탈지분유, 수용성 칼슘의 혼합물에 추가로 접종하는 것을 특징으로 하는 발효유
4 4
발효유 제조에 있어서,락토바실러스 부크네리 OPY-2 균주(KFCC 11386P)를 α-아밀라아제로 처리한 발아현미 추출액이 함유된 배지에 접종하여 배양한 배양물을 스타터로 사용하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효유의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 스트렙토코커스 써모필러스, 락토바실러스 플란타럼 중에서 선택된 어느 하나 이상의 균주를 α-아밀라아제로 처리한 발아현미 추출액이 함유된 배지에 추가로 접종하는 것을 특징으로 하는 발효유의 제조방법
6 6
삭제
7 7
제4항에 있어서, 배지는 글루탐산나트륨(monosodium glutamate) 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.