맞춤기술찾기

이전대상기술

오미자 종자 추출물을 포함하는 항산화 활성용 조성물 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015016096
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 오미자 종자 추출물을 포함하는 항산화 활성용 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 조성물의 경우 Nrf2 및 HO-1의 발현 유도를 통해 C2C12 세포의 H2O2-유도된 산화 DNA 손상으로부터 세포를 보호할 수 있고, H2O2-유도된 산화 스트레스에 대한 C2C12 세포의 보호를 유도할 수 있어, 항산화용 식품, 약학적 조성물로 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23D 7/00 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140094705 (2014.07.25)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0013413 (2016.02.04) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.25)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최영현 대한민국 부산광역시 동래구
2 황혜진 대한민국 부산 해운대구
3 김주완 대한민국 경남 창원시 의창구
4 김성구 대한민국 부산광역시 해운대구
5 김기영 대한민국 부산시 해운대구
6 김철민 대한민국 부산시 남구
7 김병우 대한민국 부산광역시 해운대구
8 한민호 대한민국 경상남도 양산시
9 강지숙 대한민국 부산광역시 부산진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(에이스가산 타워)(세인특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0703264-67
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-0752521-34
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-0010968-18
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0077555-74
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0329104-77
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0328332-48
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-0632915-18
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2016-0756582-71
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0756555-48
11 등록결정서
Decision to grant
2016.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0939921-95
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오미자 종자 추출 정유(Essential oil)를 유효성분으로 포함하고,항산화 활성을 나타내는 것이고상기 오미자 종자 추출 정유는 2회 이상 증숙시킨 오미자 종자에 락토바실러스 플란타룸 (Lactobasillus plantarum)를 접종시켜 발효하여 제조한 것이고,상기 오미자 종자 추출 정유는 70 내지 100%(v/v) 에탄올을 용매로 한 것이고,상기 오미자 종자 추출 정유를 70 ㎍/ml 내지 90 ㎍/ml로 포함하는 것인항산화 활성 개선용 건강식품 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
오미자 종자를 증숙기에 넣어 1차 증숙하고, 상기 1차 증숙된 오미자 종자를 증숙기에 넣고 2차 증숙하는 증숙단계;상기 증숙된 오미자 종자를 150 내지 210 ℃에서 건조하여 건조된 오미자 종자를 제조하는 오미자 건조단계;상기 오미자 건조단계를 거친 건조된 오미자 종자에 락토바실러스 플란타룸(Lactobasillus plantarum)을 접종하고, 배양하는 오미자 종자 발효단계;상기 오미자 종자를 분쇄하여 오미자 종자 분말을 제조하는 오미자 분쇄단계;상기 오미자 종자 분말을 동결 건조하여 동결건조 된 오미자 분말을 제조하는 동결건조 단계;상기 동결건조 된 오미자 분말을 70% 내지 100%(v/v) 에탄올을 용매로 추출하는 추출단계;상기 추출물을 150 ℃ 내지 230 ℃에서 1시간 내지 5시간 동안 증류하여 오미자 종자 추출물을 제조하는 단계 및상기 오미자 종자 추출 정유를 70 ㎍/ml 내지 90 ㎍/ml로 농도를 조절하는 단계를 포함하는 것인항산화 활성 개선용 건강식품 조성물의 제조방법
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 부산대학교 항노화 산업 제품화 기술개발사업 노화성 근기능 저하 방지를 위한 기능성 식품소재 및 기기 개발