요약 | 본 발명은 천마를 이용한 천마 분말과립에 관한 것으로, 천마분말, 추출물 및 주요 활성성분들의 혈중 콜레스테롤 함량저하 및 혈압강하효능을 과학적으로 평가하고, 이들 천마소재를 활용한 기능성 식품을 제공함으로써 국민의 성인병 예방 및 치료와 보건향상에 크게 기여할 수 있다.천마, 분말과립 |
---|---|
Int. CL | A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01) |
CPC | A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020060104186 (2006.10.25) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-0873393-0000 (2008.12.04) |
공개번호/일자 | 10-2008-0037300 (2008.04.30) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20081211) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2006.10.25) |
심사청구항수 | 1 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 홍희도 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
2 | 한찬규 | 대한민국 | 경기 용인시 기흥구 |
3 | 김영찬 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
4 | 최상윤 | 대한민국 | 서울 강북구 |
5 | 전향숙 | 대한민국 | 서울 서초구 |
6 | 박동준 | 대한민국 | 경기 용인시 수지구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 황이남 | 대한민국 | 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 대한민국(산업통상자원부장관) | 세종특별자치시 한누리대 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | 특허출원서 Patent Application |
2006.10.25 | 수리 (Accepted) | 1-1-2006-0774419-13 |
2 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2007.07.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2007-0415511-22 |
3 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2007.10.01 | 수리 (Accepted) | 1-1-2007-0707167-98 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2007.10.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2007-5159529-44 |
5 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2007.10.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2007-0780173-18 |
6 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2007.11.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2007-0866188-86 |
7 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2007.12.31 | 수리 (Accepted) | 1-1-2007-0950891-69 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2008.01.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2008-5001157-93 |
9 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2008.01.30 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2008-0079253-42 |
10 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2008.01.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0079260-62 |
11 | 최후의견제출통지서 Notification of reason for final refusal |
2008.05.26 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2008-0280962-12 |
12 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2008.07.25 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2008-0538478-07 |
13 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2008.07.25 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0538479-42 |
14 | 등록결정서 Decision to grant |
2008.11.26 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2008-0597002-52 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2010.10.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5184087-34 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
20 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
21 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
22 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 미분쇄한 천마분말 전체중량에 대하여 자당지방산에스테르 0 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 삭제 |
5 |
5 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
패밀리정보가 없습니다 |
---|
국가 R&D 정보가 없습니다. |
---|
특허 등록번호 | 10-0873393-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20061025 출원 번호 : 1020060104186 공고 연월일 : 20081211 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20081126 청구범위의 항수 : 1 유별 : A23L 1/30 발명의 명칭 : 천마를 이용한 천마 분말과립 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 한국식품연구원 경기도 성남시 분당구... |
2 |
(권리자) 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대... |
2 |
(의무자) 한국식품연구원 경기도 성남시 분당구... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 55,500 원 | 2008년 12월 05일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 62,000 원 | 2011년 12월 05일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 62,000 원 | 2012년 12월 03일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 62,000 원 | 2013년 12월 05일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 138,000 원 | 2014년 12월 03일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 138,000 원 | 2015년 12월 07일 | 납입 |
제 9 - 18 년분 | 금 액 | 0 원 | 2016년 11월 18일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | 특허출원서 | 2006.10.25 | 수리 (Accepted) | 1-1-2006-0774419-13 |
2 | 의견제출통지서 | 2007.07.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2007-0415511-22 |
3 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2007.10.01 | 수리 (Accepted) | 1-1-2007-0707167-98 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2007.10.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2007-5159529-44 |
5 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2007.10.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2007-0780173-18 |
6 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2007.11.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2007-0866188-86 |
7 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2007.12.31 | 수리 (Accepted) | 1-1-2007-0950891-69 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2008.01.03 | 수리 (Accepted) | 4-1-2008-5001157-93 |
9 | [명세서등 보정]보정서 | 2008.01.30 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2008-0079253-42 |
10 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2008.01.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0079260-62 |
11 | 최후의견제출통지서 | 2008.05.26 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2008-0280962-12 |
12 | [명세서등 보정]보정서 | 2008.07.25 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2008-0538478-07 |
13 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2008.07.25 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0538479-42 |
14 | 등록결정서 | 2008.11.26 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2008-0597002-52 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2010.10.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5184087-34 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
20 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
21 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
22 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술번호 | KST2015045606 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 한국식품연구원 |
기술명 | 천마를 이용한 천마 분말과립 |
기술개요 |
본 발명은 천마를 이용한 천마 분말과립에 관한 것으로, 천마분말, 추출물 및 주요 활성성분들의 혈중 콜레스테롤 함량저하 및 혈압강하효능을 과학적으로 평가하고, 이들 천마소재를 활용한 기능성 식품을 제공함으로써 국민의 성인병 예방 및 치료와 보건향상에 크게 기여할 수 있다.천마, 분말과립 |
개발상태 | |
기술의 우수성 | |
응용분야 | |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1380001302 |
---|---|
세부과제번호 | 2200010001000778000001 |
연구과제명 | 천마의순환기계와신경계질환효능평가및기능성식품개발 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 농림수산식품부 |
연구관리전문기관명 | 농림기술관리센터 |
연구주관기관명 | 한국식품개발연구원 |
성과제출연도 | 2002 |
연구기간 | 200205~200504 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | 기타 |
과제고유번호 | 1380000810 |
---|---|
세부과제번호 | arpc202016-3 |
연구과제명 | 천마의순환기계와신경계질환효능평가및기능성식품개발 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 농림수산식품부 |
연구관리전문기관명 | 농림기술관리센터 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2004 |
연구기간 | 200410~200510 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020060104186] | 천마를 이용한 천마 분말과립 | 새창보기 |
---|
[KST2014027626][한국식품연구원] | 얼레지 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만억제용 조성물 | 새창보기 |
---|---|---|
[KST2014027589][한국식품연구원] | 기능성 소재가 포함된 즉석 쌀국수 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2016014619][한국식품연구원] | 기호성이 증진된 홍삼 함유 식품(PALATABILITY ENHANCED FOOD CONTAINING RED GINSENG) | 새창보기 |
[KST2014027737][한국식품연구원] | 수박 과피로부터 수용성 식이섬유 및 시투룰린을 추출하는 방법 | 새창보기 |
[KST2016005655][한국식품연구원] | 락토바실러스플란타룸 WIKIM18 및 이를 포함하는 조성물(Lactobacillus plantarum WIKIM18 and composition for comprising the same) | 새창보기 |
[KST2016009222][한국식품연구원] | 꾸지뽕 추출물을 이용한 코팅쌀의 제조방법 및 이에 따라 제조된 코팅쌀(Preparing Method of coated rice using cudrania tricupspidate bureau extract and coated rice prepared therefrom) | 새창보기 |
[KST2014044231][한국식품연구원] | 누룽지형 기능성 현미 혼합 잡곡 핫 씨리얼의 제조방법 및 조성물 | 새창보기 |
[KST2015070789][한국식품연구원] | 재성형 고구마의 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2014027563][한국식품연구원] | 발아메밀 추출물을 포함하는 비만억제 식품 | 새창보기 |
[KST2014027567][한국식품연구원] | 관능성 및 영양성이 향상된 즉석 쌀떡 | 새창보기 |
[KST2016017923][한국식품연구원] | 메밀 싹을 유효성분으로 포함하는 갱년기 또는 폐경기 증상의 예방, 치료 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing, Treating or Improving Menopausal Syndrome comprising Buckwheat Sprout as An Active Ingredient) | 새창보기 |
[KST2014044169][한국식품연구원] | 식이섬유 함유량이 증가된 다이어트용 사과주스의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015070612][한국식품연구원] | 인삼씨 배유 추출박을 포함하는 항산화 활성이 향상된 기능성 식품 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015231142][한국식품연구원] | 다기능 신규 균주 락토바실러스 사케이 K040706 및 이의 배양 방법(Novel Lactobacillus sakei K040706 for multi function and culture method thereof) | 새창보기 |
[KST2014027569][한국식품연구원] | 과일 건조품의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027551][한국식품연구원] | 염장식품 탈염방법 | 새창보기 |
[KST2014044195][한국식품연구원] | 젖산발효용 터기형 물김치 조성물 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2016006378][한국식품연구원] | 효소처리 인삼유래 면역기능 증강용 다당분획물 및 이의 제조방법(Polysaccharide fraction isolated from Panax ginseng treated enzymes with immune-enhancing activity and method for producing the same) | 새창보기 |
[KST2015012485][한국식품연구원] | 알파-락트알부민과 덱스트란의 마이얄반응을 통해 생성된 당단백질을 유효성분으로 함유하는 면역 증강용 조성물 | 새창보기 |
[KST2016010224][한국식품연구원] | 알라스칸 진생의 잎 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 또는 항염증용 약학 조성물(Pharmaceutical composition for anti-oxidative or anti-inflammatory comprising leaf extract of alaskan ginseng) | 새창보기 |
[KST2016014618][한국식품연구원] | 수리취 함유 냉동 송편 및 이의 제조방법(Frozen rice cake containing Synurus deltoides and its manufacturing method) | 새창보기 |
[KST2014027542][한국식품연구원] | 인삼 추출물을 포함하는 비만억제 식품 | 새창보기 |
[KST2016007089][한국식품연구원] | 개승마 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Allergy Disease Comprising Extracts from Cimicifuga acerina) | 새창보기 |
[KST2016010225][한국식품연구원] | 항원성이 저감되고 항산화 활성이 우수한 당화 어류단백 분해물 및 이의 제조방법(residual product of fish protein having reduced antigencity and improved antioxidant activity) | 새창보기 |
[KST2014027583][한국식품연구원] | 연근 소스 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027597][한국식품연구원] | 레스베라트롤을 함유하는 나노에멀젼, 나노입자 및 그제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044194][한국식품연구원] | 터키형 물김치 조성물 및 이의 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2014044225][한국식품연구원] | 혈류 개선용 조성믈, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 새창보기 |
[KST2016007793][한국식품연구원] | 갯무 추출물을 포함하는 신경퇴행성 질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물(Composition for Improving, Preventing or Treating for Neurodegenerative Disease comprising Extract from Raphanus sativus L.) | 새창보기 |
[KST2016007861][한국식품연구원] | 천궁 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물(Compositions for Alleviating, Preventing or Treating Pain Comprising Cnidium officinale Makino Extracts as Active Ingredients) | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
---|