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홍삼을 이용한 홍경천 발효물의 제조방법 및 그 발효물을 포함하는 피로 회복 및 운동능력 향상용 조성물

  • 기술번호 : KST2015066234
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍경천 발효물의 제조를 위하여, 홍경천 추출물에 홍삼 추출물을 혼합하거나, 홍경천과 홍삼을 혼합하여 홍경천과 홍삼의 혼합 추출물을 제조하는 단계; 및 홍경천과 홍삼의 혼합 추출물에 유산균을 접종하여 발효시키는 단계;를 포함하는 홍경천 발효물의 제조방법 및 이로 부터 제조된 홍경천 발효물을 유효성분으로 하는 피로 회복 및 운동능력 향상과 관련된 건강기능식품 또는 약학 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A61K 36/41 (2006.01) A61K 36/258 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020110126413 (2011.11.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1381112-0000 (2014.03.28)
공개번호/일자 10-2013-0060388 (2013.06.10) 문서열기
공고번호/일자 (20140414) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.30)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍희도 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김영찬 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 김경탁 대한민국 서울특별시 동작구
5 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
6 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 조장원 대한민국 서울특별시 동작구
8 노정해 대한민국 경기도 성남시 분당구
9 이옥환 대한민국 강원도 춘천시
10 윤보라 대한민국 경기도 가평군
11 성수경 대한민국 인천광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0950024-39
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.02.06 수리 (Accepted) 9-1-2013-0007989-21
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0286085-87
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0553163-90
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.06.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0553168-17
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2013.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0726581-10
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.01 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0995274-04
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0995268-29
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 등록결정서
Decision to grant
2014.03.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0209520-43
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍경천 발효물의 제조를 위하여, 홍경천 추출물에 홍삼 추출물을 혼합하거나, 홍경천과 홍삼을 혼합하여 홍경천과 홍삼의 혼합 추출물을 제조하는 단계; 및 홍경천과 홍삼의 혼합 추출물에 유산균을 접종하여 발효시키는 단계;를 포함하는 홍경천 발효물의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 홍경천과 홍삼의 혼합 추출물에서 고형분 기준으로 홍경천과 홍삼의 혼합비율 또는 홍경천 추출물과 홍삼 추출물의 혼합비율은 60 : 40 내지 10 : 90 중량비인 것을 특징으로 하는 홍경천 발효물의 제조방법
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 홍경천과 홍삼의 혼합 추출물에서 홍경천의 고형분 함량은 0
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스속, 비피도박테리움속 및 페디오코커스속 유산균 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 유산균인 것을 특징으로 하는 홍경천 발효물의 제조방법
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 애시도필러스[KCTC 2182], 비피도박테리움 롱검[ATCC 15707], 비피도박테리움 브레비스[ATCC 15700] 및 페디오코커스 펜토사세우스[KCCM 11088P] 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 유산균인 것을 특징으로 하는 홍경천 발효물의 제조방법
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 발효시키는 단계는 25 내지 40 ℃에서 24 내지 96 시간 수행되는 것을 특징으로 하는 홍경천 발효물의 제조방법
7 7
홍경천과 홍삼의 혼합 추출물에 유산균을 접종하여 발효시킨 발효물을 유효성분으로 하는 피로 회복 또는 운동수행능력 증강용 건강기능식품
8 8
홍경천과 홍삼의 혼합 추출물에 유산균을 접종하여 발효시킨 발효물을 유효성분으로 하는 근육강화용 건강기능식품
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 CN103127202 CN 중국 FAMILY

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 CN103127202 CN 중국 DOCDBFAMILY
2 CN103127202 CN 중국 DOCDBFAMILY
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 자체사업 BT기술을 활용한 홍경천 및 고려인삼의 항피로 효능증진 및 소재화 연구