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오리육을 포함하는 패티 조성물, 패티의 제조방법 및 이를 이용한 패티

  • 기술번호 : KST2015066798
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 오리육을 포함하는 패티 조성물, 패티의 제조방법 및 오리육을 포함하는 패티에 관한 것으로 오리육, 돈육으로 이루어진 원료육 100 중량부에 대하여 당귀, 계피, 백봉령, 작약 및 오미자로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 한약재 0.1 내지 3 중량부를 포함하며, 돈육 유래 지방 및 별도로 첨가되는 돈지방의 합인 총 돈지방은 상기 원료육 100 중량부에 대하여 0.5 내지 2 중량부인 것으로써, 포화지방산의 함량을 약 50% 미만으로 낮추며 이취가 없고 조직감, 풍미 및 종합적 기호도가 우수하다.
Int. CL A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020120000976 (2012.01.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1348975-0000 (2014.01.02)
공개번호/일자 10-2013-0080189 (2013.07.12) 문서열기
공고번호/일자 (20140110) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.01.04)
심사청구항수 18

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영붕 대한민국 경기 수원시 장안구
2 전기홍 대한민국 서울 강동구
3 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
4 김영호 대한민국 경기 성남시 분당구
5 임상동 대한민국 경기 오산시 양산로 ***, *
6 이남혁 대한민국 경기 수원시 영통구
7 성기승 대한민국 서울 강동구
8 우성민 대한민국 서울 송파구
9 이강현 대한민국 경기 군포시 당산로 **-*, *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0008989-12
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.08.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.09.14 수리 (Accepted) 9-1-2012-0071136-14
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0411188-81
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0609980-11
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0609973-02
7 등록결정서
Decision to grant
2013.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0807237-52
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오리육, 돈육으로 이루어진 원료육 100 중량부에 대하여 당귀, 계피, 백봉령, 작약 및 오미자로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 한약재 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 원료육은 오리육 및 돈육이 4 : 6 내지 9 : 1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 오리육을 포함하는 패티 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 총 돈지방과 오리육 유래 지방은 1 : 10 내지 50 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 오리육을 포함하는 패티 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 한약재는 계피와 오미자가 1 : 1 내지 5 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 오리육을 포함하는 패티 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 패티 조성물은 첨가제 0
6 6
제5항에 있어서, 상기 첨가제는 마늘, 로즈마리, 클로브 및 청양고추로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 오리육을 포함하는 패티 조성물
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 오리육을 포함하는 패티 조성물로 제조되는 오리육을 포함하는 패티
8 8
제7항에 있어서, 상기 패티는 조단백의 함량이 25 내지 30%, 조지방의 함량이 15 내지 20% 및 조회분의 함량이 0
9 9
제7항에 있어서, 상기 패티는 전체 지방산 중에서 불포화지방산의 함량이 51 내지 56%인 것을 특징으로 하는 오리육을 포함하는 패티
10 10
오리육, 돈육으로 이루어진 원료육을 5 내지 12 mm로 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 원료육 100 중량부에 대하여 돈육 유래 지방 및 별도로 첨가되는 돈지방의 합인 총 돈지방 0
11 11
제10항에 있어서, 상기 원료육은 오리육 및 돈육이 4 : 6 내지 9 : 1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 오리육을 포함하는 패티의 제조방법
12 12
제10항에 있어서, 상기 총 돈지방과 오리육 유래 지방은 1 : 10 내지 50 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 오리육을 포함하는 패티의 제조방법
13 13
제10항에 있어서, 상기 한약재는 계피와 오미자가 1 : 1 내지 5 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 오리육을 포함하는 패티의 제조방법
14 14
제10항에 있어서, 상기 패티 조성물을 제조하는 단계에서 첨가제 0
15 15
제14항에 있어서, 상기 첨가제는 마늘, 로즈마리, 클로브 및 청양고추로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 오리육을 포함하는 패티의 제조방법
16 16
제10항 내지 제15항 중 어느 한 항에 따른 오리육을 포함하는 패티의 제조방법에 따라 제조된 오리육을 포함하는 패티
17 17
제16항에 있어서, 상기 패티는 조단백의 함량이 25 내지 30%, 조지방의 함량이 15 내지 20% 및 조회분의 함량이 0
18 18
제17항에 있어서, 상기 패티는 전체 지방산 중에서 불포화지방산의 함량이 51 내지 56%인 것을 특징으로 하는 오리육을 포함하는 패티
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발 오리육을 이용한 기능성 육가공 제품 및 외식산업 시스템 개발