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레토르트용 오리뼈 육골즙의 제조방법 및 이에 의해 제조된 레토르트용 오리뼈 육골즙

  • 기술번호 : KST2015066809
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 레토르트용 오리뼈 육골즙의 제조방법 및 이에 의해 제조된 레토르트용 오리뼈 육골즙에 관한 것으로 추출기에 오리뼈 100 중량부에 대하여 당귀, 천궁, 작약 및 황기로 이루어진 한약재 0.1 내지 3 중량부를 투입하고 물을 100 내지 500 중량부 첨가하여 100 내지 150 ℃에서 2 내지 6시간 동안 추출하는 단계를 포함함으로써, 저칼로리이고 당도, 풍미 및 종합적 기호도가 우수할 뿐만 아니라 4개월 이상 저장시에도 미생물이 검출되지 않아 오랜 시간 저장이 용이하다.
Int. CL A23L 1/312 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020120000975 (2012.01.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1356963-0000 (2014.01.23)
공개번호/일자 10-2013-0080188 (2013.07.12) 문서열기
공고번호/일자 (20140204) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.01.04)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영붕 대한민국 경기 수원시 장안구
2 전기홍 대한민국 서울 강동구
3 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
4 김영호 대한민국 경기 성남시 분당구
5 임상동 대한민국 경기 오산시 양산로 ***, *
6 이남혁 대한민국 경기 수원시 영통구
7 성기승 대한민국 서울 강동구
8 구수경 대한민국 경기 용인시 기흥구
9 이강현 대한민국 경기 군포시 당산로 **-*, *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0008988-66
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.08.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.09.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0073522-71
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0402729-71
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0723305-75
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.03 수리 (Accepted) 1-1-2013-0803638-17
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0803652-57
8 등록결정서
Decision to grant
2014.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0048456-31
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
살코기와 분리 해체하여 오리뼈를 제조하는 단계; 및추출기에 상기 오리뼈 100 중량부에 대하여 당귀, 천궁, 작약 및 황기로 이루어진 한약재 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 당귀, 천궁, 작약 및 황기는 1:1:1:1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 레토르트용 오리뼈 육골즙의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 추출하는 단계 이후에 추출물을 20 내지 50 ℃로 냉각시킨 후 거름망으로 지방을 제거하는 단계 및 상기 지방이 제거된 추출물을 레토르트 파우치에 충전하고 110 내지 130 ℃에서 5 내지 60분 동안 레토르트 살균 처리하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 레토르트용 오리뼈 육골즙의 제조방법
4 4
살코기와 분리 해체하여 오리뼈를 제조하는 단계; 및추출기에 상기 오리뼈 100 중량부에 대하여 당귀 0
5 5
제4항에 있어서, 상기 추출하는 단계 이후에 추출물을 20 내지 50 ℃로 냉각시킨 후 거름망으로 지방을 제거하는 단계 및 상기 지방이 제거된 추출물을 레토르트 파우치에 충전하고 120 ℃에서 20분 동안 레토르트 살균 처리하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 레토르트용 오리뼈 육골즙의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 따른 레토르트용 오리뼈 육골즙의 제조방법에 따라 제조된 레토르트용 오리뼈 육골즙
7 7
제6항에 있어서, 상기 육골즙의 당도는 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발 오리육을 이용한 기능성 육가공 제품 및 외식산업 시스템 개발