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해조류를 열적 처리, 물리적 처리 및 화학적 처리로 구성된 군에서 선택되는 하나 이상의 방법으로 전처리하고, 전처리된 해조류를 함유하는 용액에 미생물을 첨가하여 발효시킨 다음, 발효액으로부터 낙산 또는 초산을 50중량% 이상 함유하는 유기산을 분리하는 단계를 포함하는 해조류로부터 낙산 또는 초산을 50중량% 이상 함유하는 유기산을 선택적으로 생산하는 방법에 있어서,
(a) 낙산을 50중량% 이상 함유하는 유기산을 생산하기 위하여, 해조류 농도 8~15중량%, pH 7~9, 45~55℃ 및 염농도 1~3%인 발효조건에서 발효시키거나,
(b) 초산을 50중량% 이상 함유하는 유기산을 생산하기 위하여, 해조류 농도 1~3중량%, pH 5~8, 45~55℃ 및 염농도 1~3%인 발효조건에서 발효시키는 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 열적 처리는 50~200℃ 온도에서 해조류를 가열하고, 상기 물리적 처리는 볼밀 또는 칼을 이용하여 해조류를 분쇄 또는 절단하고, 상기 화학적 처리는 염산, 황산, 질산, 인산 및 이들의 혼합물로 구성된 군에서 선택되는 강산을 해조류에 처리하는 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 발효는 암모니아, 질산염, 요소, 옥수수 침지액, 효모 추출액, 음식물 쓰레기 및 활성 슬러지로 구성된 군에서 선택되는 질소원을 전처리된 해조류를 함유하는 용액에 추가로 첨가한 후, 수행하는 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 유기산 생산 발효를 위한 미생물은 내염성 또는 혐기성 소화균주인 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 유기산은 초산, 프로피온산, 낙산, 발레르산, 카프로익산 및 이들의 혼합물로 구성된 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 방법
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해조류를 열적 처리, 물리적 처리 및 화학적 처리로 구성된 군에서 선택되는 하나 이상의 방법으로 전처리하고, 전처리된 해조류를 함유하는 용액에 미생물을 첨가하여 발효시킨 다음, 발효액으로부터 낙산 또는 초산을 50중량% 이상 함유하는 유기산을 분리하는 단계; 상기 낙산 또는 초산을 50중량% 이상 함유하는 유기산으로부터 낙산 또는 초산을 분리하는 단계; 및 상기 분리된 낙산 또는 초산으로부터 부탄올 또는 에탄올을 생산하는 단계를 포함하는 해조류로부터 부탄올 또는 에탄올을 선택적으로 생산하는 방법에 있어서,
(a) 낙산을 50중량% 이상 함유하는 유기산을 생산하기 위하여, 해조류 농도 8~15중량%, pH 7~9, 45~55℃ 및 염농도 1~3%인 발효조건에서 발효시키거나,
(b) 초산을 50중량% 이상 함유하는 유기산을 생산하기 위하여, 해조류 농도 1~3중량%, pH 5~8, 45~55℃ 및 염농도 1~3%인 발효조건에서 발효시키는 것을 특징으로 하는 방법
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제9항에 있어서, 상기 부탄올은 상기 낙산에 수소첨가 반응용 촉매를 첨가하는 수소첨가반응 또는 상기 낙산에 탄소수 1~10의 알코올을 첨가하여 에스테르화시킨 후, 수소화분해 반응용 촉매를 첨가하는 수소화분해반응에 의하여 생산되는 것을 특징으로 하는 방법
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제9항에 있어서, 상기 에탄올은 상기 초산에 수소첨가 반응용 촉매를 첨가하는 수소첨가반응 또는 상기 초산에 탄소수 1~10의 알코올을 첨가하여 에스테르화시킨 후, 수소화분해 반응용 촉매를 첨가하는 수소화분해반응에 의하여 생산되는 것을 특징으로 하는 방법
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해조류를 열적 처리, 물리적 처리 및 화학적 처리로 구성된 군에서 선택되는 하나 이상의 방법으로 전처리하고, 전처리된 해조류를 함유하는 용액에 미생물을 첨가하여 발효시킨 다음, 발효액으로부터 낙산 또는 초산을 50중량% 이상 함유하는 유기산을 분리하는 단계; 상기 낙산 또는 초산을 50중량% 이상 함유하는 유기산으로부터 낙산 또는 초산을 분리하는 단계; 및 상기 분리된 낙산 또는 초산에 탄소수 1~10의 알코올 및 산촉매를 첨가하고, 에스테르화반응시켜 낙산 에스테르 또는 초산 에스테르를 제조하는 단계를 포함하는 해조류로부터 낙산 에스테르 또는 초산 에스테르를 선택적으로 생산하는 방법에 있어서,
(a) 낙산을 50중량% 이상 함유하는 유기산을 생산하기 위하여, 해조류 농도 8~15중량%, pH 7~9, 45~55℃ 및 염농도 1~3%인 발효조건에서 발효시키거나,
(b) 초산을 50중량% 이상 함유하는 유기산을 생산하기 위하여, 해조류 농도 1~3중량%, pH 5~8, 45~55℃ 및 염농도 1~3%인 발효조건에서 발효시키는 것을 특징으로 하는 방법
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