맞춤기술찾기

이전대상기술

신규한 락토바칠러스 플란타룸 머루0711 및 이를 이용한 발효방법

  • 기술번호 : KST2015131731
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규한 유산균 균주인 락토바칠러스 플란타룸 머루0711(Lactobacillus plantarum Meoru0711)(기탁번호 KACC 91436P) 및 이를 이용한 발효방법에 관한 것이다. 상기한 구성의 본 발명에 의하면, 효모의 생육을 저해하지 않으며 알코올-말로락틱 발효를 할 수 있어, 와인 제조시 제조공정을 단순화할 수 있고 제조기간을 단축할 수 있다. 락토바칠러스 플란타룸, 머루, 말로락틱 발효
Int. CL C12R 1/25 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020090020048 (2009.03.10)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1096946-0000 (2011.12.14)
공개번호/일자 10-2010-0101723 (2010.09.20) 문서열기
공고번호/일자 (20111220) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.03.10)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이철호 대한민국 경기도 포천시
2 이장은 대한민국 대전광역시 동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김선애 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***(가산동, KCC웰츠밸리) ***-***(특허법인이지)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2009-0143530-65
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.06.09 수리 (Accepted) 4-1-2009-5111177-32
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5149278-93
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0139865-00
5 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2011.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0343925-80
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2011.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2011-0347362-78
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2011-0347527-15
8 등록결정서
Decision to grant
2011.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0702638-04
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5018243-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바칠러스 플란타룸 머루0711(Lactobacillus plantarum Meoru0711)(기탁번호 KACC 91436P)
2 2
제1항에 있어서, 상기 락토바칠러스 플란타룸 머루0711은 동종젖산발효 특성을 갖는 것을 특징으로 하는 락토바칠러스 플란타룸 머루0711(Lactobacillus plantarum Meoru0711)(기탁번호 KACC 91436P)
3 3
락토바칠러스 플란타룸 머루0711(Lactobacillus plantarum Meoru0711)(기탁번호 KACC 91436P)를 첨가하여 과실주를 발효시키는 발효방법
4 4
락토바칠러스 플란타룸 머루0711(Lactobacillus plantarum Meoru0711)(기탁번호 KACC 91436P)를 첨가하여 알코올-말로락틱 발효를 병행하는 발효방법
5 5
와인 제조방법에 있어서, 락토바칠러스 플란타룸 머루0711(Lactobacillus plantarum Meoru0711)(기탁번호 KACC 91436P)를 첨가하여 알코올-말로락틱 발효를 병행하여 와인을 제조하는 방법
6 6
제5항에 있어서, 과일을 파쇄하여 발효통에 넣고 효모 및 락토바칠러스 플란타룸 머루0711(Lactobacillus plantarum Meoru0711)(기탁번호 KACC 91436P)을 접종하여 1차 발효 및 2차 발효를 동시에 진행하는 와인 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.