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a) Alicyclobacillus 속 균주로부터 게놈 DNA를 추출하는 단계;b) 추출한 게놈 DNA를 절단하여서 100 ∼ 1500 bp 크기의 DNA 절편을 분리하는 단계;c) 라이브러리용 벡터와 상기 절단된 게놈 DNA를 연결시켜 콜로니를 획득하는 단계;d) 획득한 콜로니에서 플라스미드를 추출 후 PCR을 수행한 후 PCR 산물로부터 프로브를 정제하는 단계; 및e) 상기 정제된 프로브을 서포트에 고정하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 Alicyclobacillus 속 균주는 Alicyclobacillus acidoterrestris, Alicyclobacillus cycloheptanicus, 및 Alicyclobacillus acidocaldarius로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상의 균주인 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 b)단계의 절단은 추출한 게놈 DNA를 서로 다른 종류의 제한효소 쌍으로 잘라내어서 수행되는 것을 특징으로 하는 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이의 제조방법
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제 3항에 있어서, 상기 서로 다른 종류의 제한효소 쌍은 EcoRI/BamHI, HindIII/XhoI, 및 HindIII/SacII로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상의 제한 효소 쌍인 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 c) 단계의 라이브러리용 벡터와 상기 절단된 게놈 DNA의 연결은 양옆에 T3/T7 시퀀스가 위치되도록 하여 수행하는 것을 특징으로 하는 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이의 제조방법
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제 5항에 있어서, 상기 T3/T7 시퀀스는 서열번호 1 및 서열번호 2에 기재된 염기서열을 가지는 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 PCR은 T3/T7 프라이머를 사용하여 수행되는 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이의 제조방법
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제 7항에 있어서, 상기 T3/T7 프라이머는 서열번호 1 및 서열번호 2에 기재된 염기서열을 가지는 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 PCR 산물로부터 프로브를 정제하는 단계는 b)단계에 적용된 제한효소 쌍을 이용하여 수행되는 것을 특징으로 하는 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 라이브러리용 벡터는 도 7에 기재된 개열지도를 가지는 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 서포트는 규소, 유리, 게르마늄, 세라믹, 규소, 반도체 재료, PTFE, 탄소, 폴리카르보네이트, 운모, 플라스틱, 석영, 폴리스티렌, 갈륨 아세나이드, 금속, 금속 합금, 및 직물로 구성된 군으로부터 선택된 물질인 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이의 제조방법
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제 1항 내지 제 11항의 제조방법에 의하여 제조된 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이
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제 12항에 있어서, 상기 마이크로 어레이는 포지티브 컨트롤과 네가티브 컨트롤을 더욱 포함하는 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이
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제 13항에 있어서, 상기 포지티브 컨트롤은 박테리오파아지의 MJ1 서열을 사용하였고, 네가티브 컨트롤은 퍼옥시좀 증식체 활성화 수용체(Peroxisome proliferator activated receptor;PPAR)-감마를 사용한 것을 특징으로 하는 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이
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제 14항에 있어서, 상기 박테리오파아지의 MJ1 서열은 서열번호 3 및 4 중에서 선택된 하나 이상의 염기서열을 가지고, 퍼옥시좀 증식체 활성화 수용체(PPAR)- 감마 서열은 서열번호 5 및 6 중에서 선택된 하나 이상의 염기서열을 가지는 것을 특징으로 하는 식품부패 원인균 동시 검출용 DNA 마이크로어레이
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제 12항 내지 제15항 중 어느 한 항의 마이크로어레이를 이용하여 랜덤(Random) 프라이밍법과 하이브리다이제이션을 통하여 식품부패 원인균의 존재 유무를 한번에 판별하는 식품 부패 원인 미생물 탐지방법
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제 16항에 있어서, 상기 식품 부패 원인 미생물은 Alicyclobacillus 속 균주인 것을 특징으로 하는 식품 부패 원인 미생물 탐지방법
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제 17항에 있어서, 상기 Alicyclobacillus 속 균주는 Alicyclobacillus acidoterrestris, Alicyclobacillus cycloheptanicus, 및 Alicyclobacillus acidocaldarius로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상의 균주인 식품 부패 원인 미생물 탐지방법
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제 16항 내지 제 18항 어느 한 항에 있어서, 상기 식품은 과일 주스인 식품 부패 원인 미생물 탐지방법
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