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1
하기 화학식 1 또는 화학식 2로 표시되는 촉매 존재 하에서 시아나이드 공급원을 사용하여 스트레커 반응시키는 단계를 포함하고,상기 시아나이드 공급원이 (ⅰ) 알칼리금속 시안화물; (ⅱ) 알칼리금속 시안화물과 화학식 6로 표시되는 설피닉산의 알칼리금속염; 및 (ⅲ) 알칼리금속 시안화물과 화학식 7로 표시되는 설피닉산으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 하나인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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2
제1항에 있어서, 상기 화학식 1 또는 화학식 2에서, R은 Br 또는 I이고, n이 2 또는 3인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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3 |
3
하기 화학식 1 또는 화학식 2로 표시되는 촉매 존재 하에서, 화학식 3의 이민 또는 화학식 4의 α-아미도 설폰을 시아나이드 공급원과 유기 용매 중에서 스트레커 반응시키는 단계를 포함하고,상기 시아나이드 공급원이 (ⅰ)알칼리금속 시안화물; (ⅱ) 알칼리금속 시안화물과 화학식 6로 표시되는 설피닉산의 알칼리금속염; 및 (ⅲ) 알칼리금속 시안화물과 화학식 7로 표시되는 설피닉산으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 하나인 것을 특징으로 하는 화학식 5의 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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4
제3항에 있어서, 상기 화학식 1 또는 화학식 2에서, R은 Cl, Br 또는 I이고, n이 1∼4인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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5 |
5
제3항에 있어서, 상기 화학식 1 또는 화학식 2에서, R은 Br 또는 I이고, n이 2 또는 3인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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6 |
6
제3항에 있어서, 상기 화학식 1 또는 화학식 2에서, R은 I이고, n이 2 또는 3인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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7 |
7
제3항에 있어서, 상기 화학식 1 또는 화학식 2에서, R은 I이고, n이 2인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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8
제3항에 있어서, 상기 화학식 3, 4 및 5에서, P는 메틸옥시카르보닐기, 벤질옥시카르보닐기, p-메톡시벤질옥시 카르보닐기, t-부틸옥시카르보닐기(BOC), 및 9-플루오레닐메틸옥시카르보닐기(FMOC)로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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9 |
9
제3항에 있어서,상기 알칼리금속 시안화물이 시안화 칼륨 또는 시안화 나트륨인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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10
제9항에 있어서, 상기 알칼리금속 시안화물이 시안화 칼륨인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 유기 용매가 비양성자성 용매인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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제3항에 있어서,상기 유기 용매가 메틸 t-부틸 에테르, 다이에틸 에테르, 디이소프로필 에테르, 테트라하이드로퓨란, 아세토나이트릴, 클로로포름, 디클로로메탄, 디클로로에탄, 카본 테트라클로라이드, 벤젠, 톨루엔, 메틸사이클로헥산 및 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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13
제3항에 있어서, 상기 유기 용매가 디클로로메탄, 디클로로에탄, 벤젠, 톨루엔 및 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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14
제3항에 있어서, 상기 유기 용매가 톨루엔인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 화학식 6에서 M은 칼륨이고, Ar1은 페닐 또는 톨릴인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 화학식 7에서 Ar2는 페닐 또는 톨릴인 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 화학식 1 또는 화학식 2로 표시되는 촉매는 화학식 3의 이민 또는 화학식 4의 α-아미도 설폰을 기준으로 1∼30 몰%의 양으로 사용되는 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 시아나이드 공급원이 화학식 3의 이민 또는 화학식 4의 α-아미도 설폰을 기준으로 1 내지 50 당량의 양으로 사용되는 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 시아나이드 공급원이 화학식 3의 이민 또는 화학식 4의 α-아미도 설폰을 기준으로 1 내지 2 당량의 양으로 사용되는 것을 특징으로 하는 키랄성 α-아미노나이트릴의 제조방법
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