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항원성이 저감된 발효유 제조방법

  • 기술번호 : KST2015150319
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요약 항원성이 저감된 발효유 제조방법 및 그 제품이 개시된다. 본 발명에 의한 발효유 제조방법은 원료유를 탈지하는 단계와, 탈지 후의 상기 원료유에 스타터를 첨가하여 배양하여 발효유를 생산하는 단계 및 상기 발효유에 감마선을 조사하는 단계를 포함한다. 예컨대, 상기 감마선은 상기 발효유의 유산균을 절멸시키도록 조사한다. 구체적으로, 상기 감마선은 10kGy 이상으로 조사하여 유산균을 절멸시켜며 항원성을 감소(최대 10%저감)시킨다. 따라서, 우유 단백질에 알레르기를 보이거나 면역결핍 환자 등 특수상황에 있는 소비자도 또한 본 발명에 의한 발효유를 이용할 수 있다. 요구르트, 발효유, 항원성, 알레르기
Int. CL A23C 9/123 (2006.01) A23C 9/12 (2006.01)
CPC A23C 9/123(2013.01) A23C 9/123(2013.01)
출원번호/일자 1020080032456 (2008.04.08)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1015977-0000 (2011.02.11)
공개번호/일자 10-2009-0107123 (2009.10.13) 문서열기
공고번호/일자 (20110223) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.08)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 함준상 대한민국 경기도 화성시 병점*로 **
2 정석근 대한민국 경기도 안산시 상록구
3 채현석 대한민국 경기도 수원시 권선구
4 유영모 대한민국 경기 수원시 권선구
5 한기성 대한민국 경기도 수원시 권선구
6 안종남 대한민국 경기 수원시 영통구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이선재 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 **, *층(역삼동, MK빌딩)(특허법인청맥)
2 김충석 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 **, *층(역삼동, MK빌딩)(특허법인청맥)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2008-0251703-88
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2009-0020642-27
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5038211-75
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.06.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0240804-38
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.08.02 수리 (Accepted) 1-1-2010-0497957-17
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.09.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0576250-33
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2010-0576268-54
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.09.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0403760-41
10 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2010.11.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2010-0045846-19
11 등록결정서
Decision to grant
2010.12.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0553058-36
12 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0630037-85
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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원료유를 탈지하는 단계; 상기 탈지 후의 원료유를 92℃에서 10분간 가열하는 단계; 가열된 상기 원료유에 스타터를 첨가하고 37℃에서 5시간 30분간 배양하여 발효유를 생산하는 단계; 및 상기 발효유의 유산균을 절멸시키고, 상기 발효유에 포함된 단백질을 변성시켜 항원성을 저감시키도록, 상기 발효유에 10KGy의 Co-60 또는 Cs-137 감마선을 조사하는 단계를 포함하는 항원성이 저감된 발효유 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.