[KST2014006468][충남대학교] |
기능성 쌀 및 구기자를 첨가한 기능성 요구르트의 제조방법 |
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[KST2016010960][고려대학교] |
신규한 엔테로코커스 페시움 L11 균주 및 이를 유효성분으로 포함하는 생균제 조성물(New Enterococcus faecium L11 and probiotics composition comprising the same) |
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[KST2016009697][성신여자대학교] |
타락을 이용한 젤리의 제조방법 및 타락을 이용한 젤리(METHOD OF FABRICATING JELLY USING TARAK AND JELLY USING TARAK) |
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[KST2016016549][충남대학교] |
강황 분말을 함유하는 발효유 및 이를 포함하는 면역증강용 조성물(Composition for immune enhancement comprising fermented milk with Curcuma longa L. powder) |
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[KST2014027891][중앙대학교] |
발효유 제조에 유용한 신균주 락토바실러스 카세이 CU2604 및 이를 포함하는 발효유 |
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[KST2015221816][임실치즈앤식품연구소] |
치즈 곰팡이의 생육억제에 효과가 있는 김치 유래 유산균 |
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[KST2014047926][인하대학교] |
김치유산균을 이용한 기능성 대두 요구르트 및 이의 제조방법 |
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[KST2014058880][부산대학교] |
발효두유, 그의 제조방법 및 용도 |
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[KST2014027446][기술보증기금(신탁)] |
항산화활성을 갖는 스피루리나 함유 요구르트 및 그의 제조방법 |
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[KST2016005836][단국대학교] |
유제품 적용능이 높은 한국 전통발효식품인 김치 유래 락토바실러스 파라케이시아이 디케이엘121 및 이를 이용하여 제조된 요구르트(yogurt) |
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[KST2016012825][전북바이오융합산업진흥원] |
산양유가 함유된 면역증진용 프로바이오틱스 분말의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF PROBIOTICS POWDER CONTAINING GOAT MILK) |
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[KST2014056940][중앙대학교] |
두유식혜요구르트의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 두유식혜요구르트 |
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[KST2019001245][경남과학기술대학교] |
위액산 내성과 담즙산 내성이 탁월하고 높은 가바 생산성을 갖는 락토바실러스 브레비스 WCP02 균주, 이를 이용한 생균제제 및 발효식품 |
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[KST2014027556][한국식품연구원] |
칼슘강화 멸치 요구르트 및 이의 제조방법 |
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[KST2015220970][진안홍삼연구소] |
홍삼 농축액을 함유하는 홍삼 요구르트 |
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[KST2014044176][기술보증기금(신탁)] |
고구마 유산균 발효식품의 제조방법 |
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[KST2014047923][인하대학교] |
김치유산균을 이용한 대두 요구르트 및 이의 제조방법 |
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[KST2016015736][서울대학교] |
발효 팥 요거트 및 이의 제조 방법(YOGURT CONTAINING FERMENTED RED BEAN AND METHOD FOR PREPARING THE SAME) |
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[KST2015011156][건국대학교] |
Rg3 분해능이 없는 인변유래 신규한 락토바실러스 파라카제이 균주 및 이를 이용한 진세노사이드 Rb1 또는 F2로의 전환 방법 |
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[KST2019012589][한양대학교] |
케피어 그레인 유래 세포외다당체를 유효성분으로 함유하는 비만의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2014027598][한국식품연구원] |
락토바실러스 지애 RMK354 균주를 포함하는 발효유 및이의 제조방법 |
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[KST2014041815][세종대학교] |
나노키토산이 함유된 요구르트의 제조방법 |
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[KST2014044336][] |
발효 인삼 요구르트 음료 조성물 및 그의 제조방법 |
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[KST2016010552][성신여자대학교] |
타락을 이용한 푸딩의 제조방법 및 타락을 이용한 푸딩(METHOD OF FABRICATING PUDDING USING TARAK AND PUDDING USING TARAK) |
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[KST2016017499][경북바이오산업연구원] |
기능성 요구르트 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 요구르트(MANUFACTURING METHOD OF FUNCTIONAL YOGURT AND FUNCTIONAL YOGURT THEREOF) |
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[KST2014024355][순천대학교] |
산머루 요구르트 및 그의 제조방법 |
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[KST2014052142][한국식품연구원] |
스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주를 함유하는 발효유 및 그 제조방법 |
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[KST2016007344][성신여자대학교] |
우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법(Manufacturing Method for Tarak Using Milk and Maggolli and Organic Acid) |
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[KST2016005109][임실치즈앤식품연구소] |
콩가루와 유청단백질에 의해 단백질이 강화된 발효유의 제조방법(MANUFACTURING METHOD FOR FERNENTED MILK INTENSIFEID PROTEIN) |
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[KST2016010553][성신여자대학교] |
타락을 이용한 아이스크림류의 제조방법 및 이에 의해 제조된 타락을 이용한 아이스크림류(METHOD OF FABRICATING ICE-CREAM USING TARAK AND ICE-CREAM USING TARAK MANUFACTURED THEREBY) |
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