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쌀 조청의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015151250
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요약 본 발명은 쌀 조청의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쌀을 세척하고 수침한 다음 수침한 쌀을 물빼기 한 후 분쇄하여 습식쌀가루를 제조하는 단계; 상기 습식쌀가루에 물 및 액화효소를 혼합하여 85~90℃에서 액화시킨 후, 엿기름을 첨가하여 55~65℃에서 당화시키는 단계; 전 단계에서 얻어진 혼합물을 면포를 이용하여 짜낸 다음 여액을 85~95℃에서 가열하여 당도가 81~85°brix가 되도록 농축시키는 단계;를 포함하는 쌀 조청의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 쌀 조청의 제조방법은 기존의 조청 생산방법에 비해 조청의 수율을 비약적으로 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라 조청의 제조 시간을 단축시킬 수 있는 장점을 제공한다.
Int. CL A23L 1/09 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/105 (2006.01)
CPC A23L 7/104(2013.01)A23L 7/104(2013.01)A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020130086741 (2013.07.23)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1508748-0000 (2015.03.30)
공개번호/일자 10-2015-0011594 (2015.02.02) 문서열기
공고번호/일자 (20150406) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.23)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최윤희 대한민국 경기도 화성시 효행로 ***번길
2 김태영 대한민국 경기 수원시 권선구
3 박신영 대한민국 서울특별시 서초구
4 김은미 대한민국 경기도 군포시
5 이정은 대한민국 인천 부평구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 프렌즈 대한민국 서울특별시 서초구 언남*길*(양재동, 프렌즈빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2013-0664416-16
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.05.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.06.13 수리 (Accepted) 9-1-2014-0050112-51
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0437901-72
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0784098-16
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0914989-32
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.09.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0914988-97
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
9 등록결정서
Decision to grant
2015.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0072026-65
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 쌀을 세척하고 수침시킨 다음, 수침된 쌀을 물빼기 한 후 분쇄하여 습식쌀가루를 제조하는 단계; b) 상기 단계 a)에서 제조된 습식쌀가루 100 중량부에 물 200~300 중량부 및 α-아밀레이스 0
2 2
제 1 항에 있어서,상기 단계 a)는 쌀을 3~6회 세척하고 3~6시간 수침시킨 다음, 30분~3시간 물빼기 한 후 1~2회 분쇄하는 방법으로 수행되는 것을 특징으로 하는 쌀 조청의 제조방법
3 3
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7 7
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8 8
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제1항의 제조방법에 의해 제조되고, 칼슘 함량이 쌀 조청 100g당 6
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립농업과학원 농업기초연구 쌀을 이용한 자연당 가공 기술 개발