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아질산염 저감 가열분쇄육제품 제조방법

  • 기술번호 : KST2015151474
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요약 본 발명은 미생물, 특히 유산균을 이용한 잔존아질산염 저감 가열분쇄육제품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 특별한 화학적 처리 및 기타 유해물질의 생성없이 유산균의 생체 친화적인 대사를 통해 아질산염이 현저히 저감된 육제품을 제조할 수 있다. 아질산염의 저감을 통해 축산가공품 소비확대를 기대할 수 있다.
Int. CL A23L 1/015 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020110026912 (2011.03.25)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0109725 (2012.10.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.25)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 성필남 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 김진형 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 조수현 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 함준상 대한민국 경기도 화성시 병점*로 **
5 이종문 대한민국 경기도 수원시 팔달구
6 박범영 대한민국 경기도 화성
7 김동훈 대한민국 경기도 수원시 영통구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***(가산동, KCC웰츠밸리) ***-***

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0220157-25
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.06.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0046265-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0520890-14
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2012-0907750-05
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0907757-13
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0191374-72
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원료육을 준비하는 단계;상기 원료육을 염지제로 처리하는 단계; 상기 염지제 처리된 고기에 유산균을 처리하는 단계; 및상기 유산균 처리된 고기를 건조, 훈연 또는 가열하는 단계를 포함하는 아질산염 저감 가열분쇄육제품 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토코커스(Lactococcus sp
3 3
제1항에 있어서, 상기 유산균은 고기 10g 당 1 x 106 - 9
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립축산과학원 소비자 맞춤형 유·육제품 개발 아질산염 저감 발효육제품 개발