맞춤기술찾기

이전대상기술

돈육의 육질 예측용 돼지 RPL27A 유전자 조성물 및 이를 이용한 돈육의 육질 예측방법

  • 기술번호 : KST2015151515
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돈육의 육질 예측용 유전자 조성물, 이를 포함하는 마이크로어레이 및 키트와 이를 이용하여 돈육의 육질을 예측하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 돈육의 육질 예측용 유전자 조성물 및 이를 이용한 돈육의 육질 예측방법을 이용하여 돈육의 육질형질에 대한 분자생물학적 수준에서의 해석이 가능하며, 돈육의 육질을 예측할 수 있는 분자표지인자로서 육질이 개량된 종돈의 선발이 가능하다.
Int. CL C12Q 1/68 (2006.01) C12N 15/11 (2006.01)
CPC C12Q 1/6888(2013.01) C12Q 1/6888(2013.01) C12Q 1/6888(2013.01) C12Q 1/6888(2013.01)
출원번호/일자 1020130162604 (2013.12.24)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1514402-0000 (2015.04.16)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150702) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.24)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김태헌 대한민국 경기 광명시 디지털로 **,
2 이경태 대한민국 경기 수원시 팔달구
3 장길원 대한민국 경기도 수원시 권선구
4 조용민 대한민국 경기 수원시 영통구
5 조은석 대한민국 경기 수원시 권선구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***(가산동, KCC웰츠밸리) ***-***

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-1184434-36
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.10.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2014-0088165-94
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
5 등록결정서
Decision to grant
2015.03.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0176311-89
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
서열번호 1 내지 3으로 표시되는 염기서열에서 101번째 좌위를 단일염기다형으로 포함하는 각각 10 ~ 200 개의 뉴클레오타이드의 연속적인 폴리뉴클레오타이드 또는 이들에 대한 상보적 폴리뉴클레오타이드를 포함하는 돈육의 육질 예측용 유전자 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 돈육의 육질은 사후 24시간 pH, 수분 함량 및 콜라겐 함량으로부터 선택되는 적어도 하나에 의해 예측되는 것인 돈육의 육질 예측용 유전자 조성물
3 3
제1항 또는 제2항에 따른 유전자 조성물을 포함하는 돈육의 육질 예측용 마이크로어레이
4 4
제1항 또는 제2항에 따른 유전자 조성물을 포함하는 돈육의 육질 예측용 키트
5 5
서열번호 1로 표시되는 염기서열에서 101번째 좌위의 유전자형이 TT인 경우, TC 및 CC인 경우보다 높은 사후 24시간 pH 및 콜라겐 함량을 가지며, 서열번호 2 및 3으로 표시되는 염기서열에서 101번째 좌위의 유전자형이 TT인 경우, TC 및 CC인 경우보다 수분 함량이 많은 것으로 판정하는 돈육의 육질 예측 방법
6 6
서열번호 1 내지 3으로 표시되는 염기서열에서 101번째 뉴클레오타이드 좌위에 대한 단일염기다형 단상형이:TTT 단상형인 경우, 다른 단상형인 경우보다 높은 수분 함량을 가지며, CCC 단상형이 아닌 경우, CCC 단상형인 경우보다 높은 사후 24시간 pH 및 콜라겐 함량을 가지는 것으로 판정하는 돈육의 육질 예측 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립축산과학원 돼지 육질관련 생체분자지표(biomarker) 개발을 위한 시스템 구축 돼지 육질 관련 SNP 발굴 및 chip 개발