[KST2016009771][중원대학교] |
여주 발효 추출물 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 식품 소스 및 기능성 발효 음료(Method for preparing fermented bitter melon extract and a fu nctional food sauce and a functional fermented drink manufactured thereby) |
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[KST2014053535][동의대학교 산학협력단] |
기능성 녹차음료 |
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[KST2014052709][기술보증기금(신탁)] |
해양심층수와 열처리 산삼배양근 추출물을 이용한 건강식품및 그 제조방법 |
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[KST2014052701][동국대학교] |
해양심층수 및 이의 용도 |
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[KST2014001031][전북테크노파크] |
한약재를 이용한 피로회복용 음료 |
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[KST2014003137][경북대학교] |
진흙버섯 자실체의 열수 추출물을 유효성분으로 하는 급성호흡기 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2016012131][기술보증기금(신탁)] |
오이식초를 함유한 피로회복 음료 및 이의 제조방법(Containing a cucumber vinegar, fatigue recovery drinks and a method of manufacturing thereof) |
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[KST2016006437][전북바이오융합산업진흥원] |
민들레추출물을 이용한 건강기능성 음료의 제조방법(Manufacturing Method of Health Functional Beverage Using Dandelion Extract) |
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[KST2014001589][강원테크노파크] |
베타(β)-키토산을 이용한 두부제품의 제조방법 |
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[KST2014003263][포항기술이전센터] |
삼백초 추출물에서 분리된 SCE2520 화합물을함유하는 염증, 알러지성 질환 또는 혈관질환의 예방용건강기능식품조성물 |
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[KST2014000083][포항기술이전센터] |
숙성 단마늘 속성 제조법 |
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[KST2014000018][포항기술이전센터] |
황태, 헛개나무, 겨우살이 추출물 및 칡의 카테친 성분을함유하는 숙취 해소 및 간 보호용 조성물 |
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[KST2014000082][포항기술이전센터] |
싸리버섯 융합체를 이용한 인지능 개선 추출물의 제조법 |
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[KST2015231172][기술보증기금(신탁)] |
GABA 생산 젖산균을 이용한 오미자 발효음료 제조방법(Method for manufacturing fermented beverage with Schisandra chinensis using GABA producing Lactobacillus) |
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[KST2016010197][강릉원주대학교] |
해삼 콜로이드 음료의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 음료조성물(PREPARATION METHOD OF BEVERAGE COMPRISING SEA SLUGS COLLOIDS AND THE BEVERAGE COMPOSITION THEREBY) |
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[KST2014000422][] |
허브를 함유한 니어워터 음료 |
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[KST2019001641][공주대학교] |
제습된 공기를 사용하는 천일염 건조 장치 |
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[KST2014052681][기술보증기금(신탁)] |
소나무잔나비버섯 배양삼 추출물 및 이를 유효성분으로함유하는 인슐린저항성과 비만을 수반하는 대사증후군의예방 및 치료용 건강식품 조성물 |
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[KST2014000002][인하대학교] |
오미자 추출물을 유효성분으로 함유하는 관절염 예방 및 치료용조성물 |
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[KST2014003249][영남대학교] |
마 추출물을 유효성분으로 포함하는 장 기능 개선용 조성물및 이를 함유하는 기능성 건강식품 |
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[KST2016010196][강릉원주대학교] |
해삼 유산균 발효음료의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 음료조성물(PREPARATION METHOD OF FERMENTED BEVERAGE BY LACTIC ACID BACTERIA COMPRISING SEA SLUGS AND THE BEVERAGE COMPOSITION THEREBY) |
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[KST2015071008][] |
천마 추출물 함유 식품 조성물 |
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[KST2016007316][목포대학교] |
삼채를 이용한 건강 기능이 강화된 야채수 제조 방법 및 이 방법에 의하여 제조된 야채수(Method of manufacturing vegetable juice with improved health functions using Allium Hookeri and vegetable juice manufactured by the method) |
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[KST2016010194][원광대학교] |
뇌신경세포 보호 기능이 있는 천연물 조성물 및 그를 이용한 건강 음료(HEALTH BEVERAGE USING NATURAL MATERIALS WITH PROTECTION OF BRAIN CELLS) |
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[KST2014052667][동국대학교] |
항산화기능을 가지는 홍국쌀 발효 추출물의 제조 방법 |
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[KST2016006396][] |
마이크로파 및 원적외선을 이용한 건조장치(Drying apparatus using far infrared rays and microwave) |
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[KST2014002620][기본등록회사] |
초피과립의제조방법 |
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[KST2014003264][영남대학교] |
마 또는 산약의 유산 발효액을 함유하는 변비 및 비만의예방 및 개선용 식품 조성물 |
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[KST2016007344][성신여자대학교] |
우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법(Manufacturing Method for Tarak Using Milk and Maggolli and Organic Acid) |
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[KST2014003116][경북대학교] |
혈당농도 개선용 홍삼융합청국장 및 이의 가수분해물제조방법 |
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