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상황버섯 가수분해 효소 추출물을 함유하는 항산화 조성물

  • 기술번호 : KST2015173680
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요약 본 발명은 상황버섯 가수분해 효소 추출물을 함유하는 항산화 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 상황버섯에 효소를 처리함으로써 단백질 또는 당 가수분해 효소반응을 통해 제조한 상황버섯 가수분해 효소 추출물과, 이를 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물 및 상기 상황버섯 가수분해 효소 추출물을 제조하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A61K 36/06 (2006.01) C12N 9/14 (2006.01) A61P 39/06 (2006.01)
CPC A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01)
출원번호/일자 1020110040047 (2011.04.28)
출원인 건국대학교 글로컬산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0122075 (2012.11.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.04.21)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 글로컬산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 충원대로

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박표잠 대한민국 충청북도 충주시 연수로*길 *
2 황진우 대한민국 충청북도 충주시
3 이승재 대한민국 경기도 광주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0316178-57
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2015.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2015-1293868-30
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0382425-05
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.10.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.12.09 수리 (Accepted) 9-1-2016-0049945-11
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0657267-30
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0826902-45
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번호 청구항
1 1
상황버섯을 pH 2
2 2
제 1항에 있어서,상기 단백질 가수분해 효소는 프로타멕스(Protamex), 플라보자임(Flavourzyme), 뉴트라제(Neutrase), 알카라제(Alcalase), 키모트립신(α-Chymotrypsin), 펩신(Pepsin), 트립신(Trypsin), 파파인(papain)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 당 가수분해 효소는 프로모자임(Promozyme), 셀루클라스트(Celluclast), 말토게나제(Maltogenase), 비스코자임(Viscozyme), 테르마밀(Termamyl), 덱스트로자임(Dextrozyme), 아밀로글루코시다제(Amyloglucosidase; AMG), α,β-글루코시다제(α,β-glucosidase), 펙티나제(pectinase), 나린지나제(naringinase), 셀루라제(celluase), 헤미셀루라제(hemicelulase), 반480L(BAN 480L, bacterial α-amylase)로 이루어지는 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 완충액은 인산염 완충액(phosphate buffer), 아세트산 완충액(sodium acetate-acetic acid buffer) 또는 글리신-HCl(Glycine-HCl) 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 완충액의 pH는 2
6 6
제 1항에 있어서,상기 가수분해 반응 온도는 30~80℃인 것을 특징으로 하는 제조방법
7 7
제 1항의 방법으로 제조된 상황버섯 단백질 가수분해 효소 추출물 또는 상황버섯 당 가수분해 효소 추출물
8 8
상황버섯 단백질 가수분해 효소 추출물 또는 상황버섯 당 가수분해 효소 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물
9 9
제 8항에 있어서,상기 단백질 가수분해 효소는 프로타멕스(Protamex), 플라보자임(Flavourzyme), 뉴트라제(Neutrase), 알카라제(Alcalase), 키모트립신(α-Chymotrypsin), 펩신(Pepsin), 트립신(Trypsin), 파파인(papain)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 항산화 조성물
10 10
제 8항에 있어서,상기 당 가수분해 효소는 프로모자임(Promozyme), 셀루클라스트(Celluclast), 말토게나제(Maltogenase), 비스코자임(Viscozyme), 테르마밀(Termamyl), 덱스트로자임(Dextrozyme), 아밀로글루코시다제(Amyloglucosidase; AMG), α,β-글루코시다제(α,β-glucosidase), 펙티나제(pectinase), 나린지나제(naringinase), 셀루라제(celluase), 헤미셀루라제(hemicelulase), 반480L(BAN 480L, bacterial α-amylase)로 이루어지는 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 항산화 조성물
11 11
제 8항 내지 제10항 중 어느 한 항에 있어서,상기 항산화 조성물은 의약품, 건강보조제, 화장료, 식품, 식품첨가제로 사용되는 것을 특징으로 하는 항산화 조성물
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 건국대학교 산학협력단 버섯류로부터 노인성 진환예방 항산화 및 항염증 소재개발 버섯류로부터 노인성 진환예방 항산화 및 항염증 소재개발