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나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015179112
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법에 관한 것으로서, 나무딸기류 씨앗을 건조 후 분쇄한 분쇄물을 고온의 헥산으로 처리하여 지질 추출물을 얻은 다음 이를 여과 후 잔존하는 헥산을 증발시켜 지방을 얻는 제 1 공정과, 제 1 공정에서 얻은 지방을 정제하는 제 2 공정을 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명은 현재 가축의 사료나 비료 등으로 사용되는 나무딸기류 씨앗으로 부터 불포화지방산이 90%이상인 조지방을 효율적으로 추출, 정제하여, 이를 식용유로 제조, 가공함으로 부가가치를 높일 수 있다.나무딸기, 씨앗, 식용유, 식물성 지질, 헥산, 불포화 지방.
Int. CL A23D 9/02 (2006.01.01)
CPC A23D 9/02(2013.01)
출원번호/일자 1020060011063 (2006.02.06)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2007-0080027 (2007.08.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.02.06)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황 금 택 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 오 현 희 대한민국 전북 전주시 덕진구
3 김 선 영 대한민국 전북 정읍시
4 김 민 영 대한민국 전북 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조활래 대한민국 서울특별시 서초구 논현로 **, B동 ****호(양재동, 삼호물산빌딩)(조활래특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2006-0085493-10
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.04.14 수리 (Accepted) 4-1-2006-5051159-10
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.09.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.10.16 수리 (Accepted) 9-1-2006-0067235-89
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.12.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0735785-07
6 의견서
Written Opinion
2007.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0037809-19
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.01.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0037742-59
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0198415-67
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2007.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0472279-04
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
나무딸기류 씨앗을 건조 후 분쇄한 분쇄물을 고온의 헥산으로 처리하여 지질 추출물을 얻은 다음 이를 여과 후 잔존하는 헥산을 증발시켜 지방을 얻는 제 1 공정과, 제 1 공정에서 얻은 지방을 정제하는 제 2 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법
2 2
1항에 있어서, 나무딸기류 씨앗을 건조 후 분쇄하기 전에 볶아주는 것을 특징으로 하는 나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법
3 3
2항에 있어서, 건조한 나무딸기류 씨앗을 분쇄하기 전에 100℃ 이상에서 3∼30분 동안 저어 주면서 볶아 주는 것을 특징으로 하는 나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법
4 4
1항에 있어서, 분쇄물 100g당 100∼200㎖의 헥산을 가하고 40∼70℃에서 10∼40분간 가열하는 것을 특징으로 하는 나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법
5 5
1항에 있어서, 분쇄물에 40∼70℃로 가열된 헥산을 부어 흘러내리도록 하는 것을 특징으로 하는 나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법
6 6
1항에 있어서, 나무딸기류 씨앗이 복분자 딸기 씨앗, 산딸기 씨앗, 라즈베리 씨앗, 블랙베리 씨앗 및 보이센베리 씨앗으로 이루어진 그룹 중에서 선택된 1종 또는 2종 이상인 것을 특징으로 하는 나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법
7 7
1항에 있어서, 나무딸기류 씨앗은 가공 처리된 나무딸기류에서 채취한 씨앗 또는 미가공 나무딸기류에서 채취한 씨앗인 것을 특징으로 하는 나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법
8 8
1항에 있어서, 식용유내 불포화지방산의 함량이 90중량% 이상인 것을 특징으로 하는 나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법
9 9
1항에 있어서, 식용유내 리놀산의 함량이 45∼75중량%이고 리놀렌산의 함량이 10∼40중량%인 것을 특징으로 하는 나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법
10 10
1항에 있어서, 제 1 공정에서 얻은 지방을 탈검, 알칼리처리, 저온처리, 탈색처리 및 탈취처리로 이루어진 그룹 중에서 선택된 1종 이상의 공정으로 정제하는 것을 특징으로 하는 나무딸기류 씨앗을 원료로 하는 식용유의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.