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간한 고등어의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015002561
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 간한 고등어의 제조방법에 관한 것으로서, 고등어육에 소금(NaCl)를 첨가한 후 진공포장하여 간한 고등어를 제조함에 있어서, 고등어육의 전체중량대비 0.05∼0.5중량%의 비타민C과 2중량%의 염화나트륨(NaCl)과 염화칼륨(KCl)의 혼합물을 첨가하며, 상기의 염화나트륨(NaCl)과 염화칼륨(KCl)의 혼합물은 염화칼륨(KCl)의 함량이 50중량% 이하인 것을 특징으로 한다.본 발명은 고등어의 유용 지방의 산화를 효과적으로 억제함과 동시에 과다한 소금을 첨가하지 않고도 소비자의 기호(관능)을 만족시킬 수 있어서 과다한 소금섭취로 인한 각종 성인병을 예방할 수 있다.간한 고등어, 유용 지방, 산화억제, 소금 , 염화칼륨
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01)
CPC A23L 17/75(2013.01) A23L 17/75(2013.01)
출원번호/일자 1020060030814 (2006.04.05)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0730585-0000 (2007.06.14)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070620) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.04.05)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황 금 택 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 박 재 남 대한민국 전북 완주군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조활래 대한민국 서울특별시 서초구 논현로 **, B동 ****호(양재동, 삼호물산빌딩)(조활래특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2006-0237396-55
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.04.14 수리 (Accepted) 4-1-2006-5051159-10
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.01.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0024359-17
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.01.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0089438-36
5 등록결정서
Decision to grant
2007.06.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0324027-23
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0182176-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
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번호 청구항
1 1
고등어육에 소금(NaCl)를 첨가한 후 진공포장하여 간한 고등어를 제조함에 있어서, 고등어육의 전체중량대비 0
2 2
1항에 있어서, 염화나트륨(NaCl)과 염화칼륨(KCl)의 혼합물내 염화나트륨(NaCl)과 염화칼륨(KCl)의 혼합비율이 50중량% : 50중량%인 것을 특징으로 하는 간한 고등어의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 전북대학교 지역거점연구단육성사업 헬스케어기술개발사업단