요약 | 본 발명은 간한 고등어의 제조방법에 관한 것으로서, 고등어육에 소금(NaCl)를 첨가한 후 진공포장하여 간한 고등어를 제조함에 있어서, 고등어육의 전체중량대비 0.05∼0.5중량%의 비타민C과 2중량%의 염화나트륨(NaCl)과 염화칼륨(KCl)의 혼합물을 첨가하며, 상기의 염화나트륨(NaCl)과 염화칼륨(KCl)의 혼합물은 염화칼륨(KCl)의 함량이 50중량% 이하인 것을 특징으로 한다.본 발명은 고등어의 유용 지방의 산화를 효과적으로 억제함과 동시에 과다한 소금을 첨가하지 않고도 소비자의 기호(관능)을 만족시킬 수 있어서 과다한 소금섭취로 인한 각종 성인병을 예방할 수 있다.간한 고등어, 유용 지방, 산화억제, 소금 , 염화칼륨 |
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Int. CL | A23L 17/00 (2016.01.01) |
CPC | A23L 17/75(2013.01) A23L 17/75(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020060030814 (2006.04.05) |
출원인 | 전북대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-0730585-0000 (2007.06.14) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20070620) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2006.04.05) |
심사청구항수 | 2 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 전북대학교산학협력단 | 대한민국 | 전라북도 전주시 덕진구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 황 금 택 | 대한민국 | 전북 전주시 덕진구 |
2 | 박 재 남 | 대한민국 | 전북 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 조활래 | 대한민국 | 서울특별시 서초구 논현로 **, B동 ****호(양재동, 삼호물산빌딩)(조활래특허법률사무소) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 전북대학교산학협력단 | 대한민국 | 전라북도 전주시 덕진구 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | 특허출원서 Patent Application |
2006.04.05 | 수리 (Accepted) | 1-1-2006-0237396-55 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2006.04.14 | 수리 (Accepted) | 4-1-2006-5051159-10 |
3 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2007.01.16 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2007-0024359-17 |
4 | 명세서등보정서 Amendment to Description, etc. |
2007.01.30 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2007-0089438-36 |
5 | 등록결정서 Decision to grant |
2007.06.13 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2007-0324027-23 |
6 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2010.12.28 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5245806-20 |
7 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2011.03.14 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0182176-12 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.10.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5206243-46 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2016.01.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5013206-34 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.02.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5038917-11 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146986-17 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146985-61 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.10.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5219602-91 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.07.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5149086-79 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 고등어육에 소금(NaCl)를 첨가한 후 진공포장하여 간한 고등어를 제조함에 있어서, 고등어육의 전체중량대비 0 |
2 |
2 1항에 있어서, 염화나트륨(NaCl)과 염화칼륨(KCl)의 혼합물내 염화나트륨(NaCl)과 염화칼륨(KCl)의 혼합비율이 50중량% : 50중량%인 것을 특징으로 하는 간한 고등어의 제조방법 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
---|---|---|---|---|
1 | 교육과학기술부 | 전북대학교 | 지역거점연구단육성사업 | 헬스케어기술개발사업단 |
공개전문 정보가 없습니다 |
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특허 등록번호 | 10-0730585-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20060405 출원 번호 : 1020060030814 공고 연월일 : 20070620 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20070613 청구범위의 항수 : 2 유별 : A23L 1/325 발명의 명칭 : 간한 고등어의 제조방법 존속기간(예정)만료일 : 20130615 |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 94,500 원 | 2007년 06월 14일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 84,000 원 | 2010년 05월 12일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 84,000 원 | 2011년 06월 07일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 84,000 원 | 2012년 06월 07일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | 특허출원서 | 2006.04.05 | 수리 (Accepted) | 1-1-2006-0237396-55 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2006.04.14 | 수리 (Accepted) | 4-1-2006-5051159-10 |
3 | 의견제출통지서 | 2007.01.16 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2007-0024359-17 |
4 | 명세서등보정서 | 2007.01.30 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2007-0089438-36 |
5 | 등록결정서 | 2007.06.13 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2007-0324027-23 |
6 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2010.12.28 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5245806-20 |
7 | [출원서등 보정]보정서 | 2011.03.14 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0182176-12 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.10.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5206243-46 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2016.01.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5013206-34 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.02.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5038917-11 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146986-17 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146985-61 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.10.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5219602-91 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.07.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5149086-79 |
기술번호 | KST2015002561 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 전북대학교 |
기술명 | 간한 고등어의 제조 방법 |
기술개요 |
본 발명은 간한 고등어의 제조방법에 관한 것으로서, 고등어육에 소금(NaCl)를 첨가한 후 진공포장하여 간한 고등어를 제조함에 있어서, 고등어육의 전체중량대비 0.05∼0.5중량%의 비타민C과 2중량%의 염화나트륨(NaCl)과 염화칼륨(KCl)의 혼합물을 첨가하며, 상기의 염화나트륨(NaCl)과 염화칼륨(KCl)의 혼합물은 염화칼륨(KCl)의 함량이 50중량% 이하인 것을 특징으로 한다.본 발명은 고등어의 유용 지방의 산화를 효과적으로 억제함과 동시에 과다한 소금을 첨가하지 않고도 소비자의 기호(관능)을 만족시킬 수 있어서 과다한 소금섭취로 인한 각종 성인병을 예방할 수 있다.간한 고등어, 유용 지방, 산화억제, 소금 , 염화칼륨 |
개발상태 | 기술개발진행중 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1345057854 |
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세부과제번호 | 2 |
연구과제명 | 헬스케어기술개발사업단 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국학술진흥재단 |
연구주관기관명 | 전북대학교 |
성과제출연도 | 2007 |
연구기간 | 200410~201303 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1340005092 |
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세부과제번호 | 2 |
연구과제명 | 헬스케어기술개발사업단 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국학술진흥재단 |
연구주관기관명 | 전북대학교 |
성과제출연도 | 2006 |
연구기간 | 200604~200703 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 기초연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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심판사항 정보가 없습니다 |
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