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산복숭아 막걸리의 제조방법 및 그로부터 제조된 산복숭아 막걸리

  • 기술번호 : KST2015179183
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산복숭아 막걸리의 제조방법 및 그로부터 제조된 막걸리에 관한 것으로서, 1) 쌀 입국, 물과 건조 효모를 유리병에 함께 넣고 잘 섞은 후 21 항온기에서 2일 동안 발효시키는 1단 담금하는 공정을 수행하고, 2) 상기 1단 담금하는 공정을 수행한 후 지에밥에 물, 정제 효소를 넣고 잘 섞은 다음 익일에 씨가 제거된 마쇄된 산복숭아를 첨가하는 2단 담금하는 공정을 수행하며, 3) 상기 2단 담금하는 공정을 수행한 후 상기 유리병 속을 교반하면서 5일 동안 발효시킨 다음 실온에서 정치시켜 맛과 향미 등을 안정화시키는 숙성공정을 거침으로써 산복숭아 막걸리를 완성한 결과 맛과 향기 등 기능성을 제고시켜 상품 가치를 향상시키는 것을 특징으로 한다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/66 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020110021261 (2011.03.10)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0103162 (2012.09.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.03.10)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이강수 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 이은미 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 서향임 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 차연수 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 김명곤 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 송근섭 대한민국 전라북도 익산시 선화*로 **-*
7 백상호 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이승현 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 ***, 삼전빌딩 *층 이승현국제특허법률사무소 (덕진동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0173352-30
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2016-0231297-49
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2016.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0366079-24
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.03.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0062211-74
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0307926-56
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0509434-87
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산복숭아를 쌀에 첨가하여 제조하는 막걸리의 제조방법에 있어서, 1) 쌀 입국, 물과 건조 효모를 유리병에 함께 넣고 잘 섞은 후 항온기에서 2일 동안 발효시켜 1단 담금하는 공정,2) 상기 1단 담금 후 지에밥에 물, 정제 효소를 함께 넣고 잘 섞은 다음 익일에 씨가 제거된 마쇄된 산복숭아를 첨가시켜 2단 담금하는 공정,3) 상기 2단 담금 후 상기 유리병 속을 교반하면서 5일 동안 발효시킨 다음 숙성 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 사과 막걸리의 제조방법
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산복숭아를 쌀에 첨가하여 제조하는 막걸리의 제조방법에 있어서, 1) 쌀 입국 1
3 3
제1항에 있어서, 상기 건조 효모는 Saccharomyces cerevisiae인 것을 특징으로 하는 산복숭아 막걸리의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 정제 효소는 데코자임 역가 SP 150인 것을 특징으로 하는 산복숭아 막걸리의 제조방법
5 5
제1항 또는 제4항 중 어느 하나의 항의 제조방법에 의하여 제조된 것을 특징으로 하는 산복숭아 막걸리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.