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암 예방 및 개선용 조성물, 요구르트 및 두부

  • 기술번호 : KST2015183149
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해송이버섯 추출물을 유효성분으로 포함하는 암 예방 및 개선용 조성물에 관한 것이다. 또한, 본 발명은 상기 조성물을 포함하는 암 예방 및 개선용 요구르트 또는 두부를 제공한다. 본 발명의 해송이버섯 추출물은 베타-글루칸의 함량이 높아 암 예방 및 개선에 효과가 있으며 각종 식품에 첨가되어 건강기능식품으로 제조될 수 있다. 또한, 식물 추출물로 인체에 안전하며, 부작용이 적다. 해송이버섯 추출물을 포함하는 요구르트 또는 두부는 암의 개선 및 예방에 효과가 있으면서 기호도가 좋고 종래 요구르트 또는 두부의 물성에도 영향이 없어 해송이버섯 추출물을 용이하고 간편하게 섭취할 수 있도록 한다. 해송이버섯, 암, 요구르트, 두부
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A61P 35/00 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090033860 (2009.04.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0115230 (2010.10.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.17)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조진호 대한민국 경기 용인시 수지구
2 한찬규 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 김병기 대한민국 서울특별시 동대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2009-0235058-06
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.04 수리 (Accepted) 9-1-2011-0018263-82
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0166063-22
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0390814-12
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0390813-66
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0697366-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
물, 에탄올 또는 이들의 혼합물로 추출하여 얻은 해송이버섯 추출물을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 암 예방 및 개선용 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 해송이버섯 추출물은 50 내지 100℃ 에서 5 내지 20 시간동안 해송이버섯에 대하여 1:30 내지 1:60의 추출용매비(w/v)로 추출하여 얻은 것을 특징으로 하는 암 예방 및 개선용 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 해송이버섯 추출물은 70 내지 80℃ 에서 8 내지 15 시간동안 해송이버섯에 대하여 1:50 내지 1:60의 추출용매비(w/v)로 추출하여 얻은 것을 특징으로 하는 암 예방 및 개선용 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 해송이버섯 추출물은 해송이버섯을 물, 에탄올 또는 이들의 혼합물로 추출하여 얻은 추출액에서 저분자 물질을 제거한 분획물인 것을 특징으로 하는 암 예방 및 개선용 조성물
5 5
제4항에 있어서, 상기 저분자 물질의 분자량이 20 kDa 미만인 것을 특징으로 하는 암 예방 및 개선용 조성물
6 6
제1항에 있어서, 상기 해송이버섯 추출물은 해송이버섯을 물, 에탄올 또는 이들의 혼합물로 추출하여 얻은 추출액에서 저분자 물질을 제거하고 중성다당체를 분리한 분획물인 것을 특징으로 하는 암 예방 및 개선용 조성물
7 7
제1항에 있어서, 상기 해송이버섯 추출물은 해송이버섯을 물, 에탄올 또는 이들의 혼합물로 추출하여 얻은 추출액에서 저분자 물질을 제거하고 산성다당체를 분리한 분획물인 것을 특징으로 하는 암 예방 및 개선용 조성물
8 8
제1항에 있어서, 상기 해송이버섯 추출물은 총 조성물에 대하여 0
9 9
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 조성물을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 암 예방 및 개선용 요구르트
10 10
제8항에 있어서, 상기 조성물은 요구르트에 대하여 0
11 11
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 조성물 또는 해송이버섯을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 암 예방 및 개선용 두부
12 12
제10항에 있어서, 상기 조성물 또는 해송이버섯은 두부에 대하여 1 내지 10 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 암 예방 및 개선용 두부
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.