맞춤기술찾기

이전대상기술

초임계 추출법을 이용하여 고추로부터 캡사이시노이드 및 카로티노이드를 분리하여 수득하는 방법

  • 기술번호 : KST2015183275
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초임계 추출법을 이용하여 고추로부터 캡사이시노이드 및 카로티노이드를 분리하여 수득하는 방법에 관한 것으로, 초임계 추출법을 이용하여 고추로부터 캡사이시노이드 및 카로티노이드를 분리함으로써 각 물질의 생화학적 특성이 그대로 유지되면서도 신체에 유해한 유기 용매를 사용하지 않아 추출물의 신뢰성을 높일 수 있다.
Int. CL A23L 1/27 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020110144529 (2011.12.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0076102 (2013.07.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.28)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
2 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
5 박호영 대한민국 서울특별시 성북구
6 하상근 대한민국 경기도 수원시 영통구
7 이상훈 대한민국 부산광역시 해운대구
8 나세준 대한민국 서울특별시 중랑구
9 최태동 대한민국 인천광역시 중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-1043946-14
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0025911-40
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1285952-70
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0829062-12
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0097390-56
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0182554-19
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0182555-65
10 등록결정서
Decision to grant
2018.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0437675-96
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 고추를 1500 psi 내지 2000 psi의 압력 및 35℃ 내지 45℃의 온도 조건에서 초임계 이산화탄소 추출하여 1% 내지 4% 수율 분획을 수집하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 고추를 7500 psi의 압력 및 35℃의 온도 조건에서 초임계 이산화탄소 추출하여 1% 내지 4% 수율 분획을 수집하는 단계를 포함하고,이때 상기 (a) 단계에서는 캡사이시노이드가 추출되고, 상기 (b) 단계에서는 카로티노이드가 추출되는 것을 특징으로 하는,압력 변화 초임계 추출을 이용한 고추로부터 캡사이시노이드 및 카로티노이드를 분리하여 수득하는 방법
2 2
제 1항에 있어서,(c) 고추를 7500 psi의 압력 및 35℃의 온도 조건에서 초임계 이산화탄소 추출하여 1% 내지 4% 수율 분획을 수집하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 압력 변화 초임계 추출을 이용한 고추로부터 캡사이시노이드 및 카로티노이드를 분리하여 수득하는 방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제 2항에 있어서,상기 (c) 단계의 분획 시점에 kg CO2 : kg 시료는 30:1 내지 40:1인 것을 특징으로 하는 압력 변화 초임계 추출을 이용한 고추로부터 캡사이시노이드 및 카로티노이드를 분리하여 수득하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 LOHAS 형 식품 신소재.가공공정기술 개발