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발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 98-5 및 이를 이용하여 제조한 발효주

  • 기술번호 : KST2015183356
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 98-5(KCCM11396P), 사카로마이세스 세레비지애 98-5(KCCM11396P)를 이용하여 제조된 발효주, 및 사카로마이세스 세레비지애 98-5(KCCM11396P)를 이용하여 발효시키는 것을 특징으로 하는 발효주의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/14 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01)
출원번호/일자 1020130036359 (2013.04.03)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1480305-0000 (2015.01.02)
공개번호/일자 10-2014-0120514 (2014.10.14) 문서열기
공고번호/일자 (20150108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.04.03)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안병학 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김혜련 대한민국 경기 안양시 만안구
3 김재호 대한민국 경기 용인시 수지구
4 이장은 대한민국 경기 용인시 수지구
5 김태완 대한민국 경기 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2013-0290702-53
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.11.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0099943-11
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0383679-29
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.08.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0735281-27
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0735280-82
8 등록결정서
Decision to grant
2014.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0889393-01
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 [미생물분양자격증명]증명신청서
[Certification of Apportionment of Micro-organism] Request for Certification
2018.09.07 무효 (Invalidation) 1-1-2018-0889665-16
11 보정요구서
Request for Amendment
2018.09.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0143552-63
12 [미생물분양자격증명]증명신청서
[Certification of Apportionment of Micro-organism] Request for Certification
2018.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0934335-11
13 미생물분양자격증명서
Certificate of Apportionment of Micro-organism
2018.10.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0673736-52
14 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2018.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0159102-50
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163907-64
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효주의 향기 성분을 증가시키는 사카로마이세스 세레비지애 98-5(Saccharomyces cerevisiae 98-5, 수탁번호: KCCM11396P)
2 2
제 1항에 따른 사카로마이세스 세레비지애 98-5를 이용하여 제조된 발효주
3 3
제 1항에 따른 사카로마이세스 세레비지애 98-5를 이용하여 제조된 막걸리
4 4
제 1항에 따른 사카로마이세스 세레비지애 98-5를 이용하여 발효시키는 것을 특징으로 하는 발효주의 제조 방법
5 5
제 1항에 따른 사카로마이세스 세레비지애 98-5를 이용하여 발효시키는 것을 특징으로 하는 막걸리의 제조 방법
6 6
제 1항에 있어서,향기 성분이 에틸 카프로에이트, 에틸 카프릴레이트, 이소아밀 카프로에이트, 에틸 카프레이트 및 이소아밀 카프릴레이트로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 사카로마이세스 세레비지애 98-5
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 막걸리의 품질 표준화 및 유통기한 연장 기술 개발