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발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 54-3 및 이를 이용하여 제조한 발효주

  • 기술번호 : KST2015183359
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 54-3 및 이를 이용하여 제조한 발효주에 관한 것으로 본 발명에 따르면, 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 54-3 (Saccharomyces cerevisiae 54-3, 기탁번호: KCCM11354P)을 통하여 GABA 생성능이 높은 발효주를 제공할 수 있고, 뿐만 아니라 혈전용해능이 높은 건강기능식품을 제공할 수 있다.
Int. CL C12P 7/52 (2006.01) C12P 13/00 (2006.01) C12N 1/16 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01)
CPC C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01)
출원번호/일자 1020130016006 (2013.02.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1492509-0000 (2015.02.05)
공개번호/일자 10-2014-0102538 (2014.08.22) 문서열기
공고번호/일자 (20150212) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.14)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안병학 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김혜련 대한민국 경기 안양시 만안구
3 김재호 대한민국 경기 용인시 수지구
4 강향린 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-0134760-76
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0018266-27
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2013-0217411-26
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2013-0091556-79
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0331877-11
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0662309-27
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0662310-74
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0822661-39
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-1258449-13
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.12.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-1258450-60
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2015.02.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0082209-03
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
GABA(감마아미노부틸산) 생산능을 가진 사카로마이세스 세레비지애 54-3 (Saccharomyces cerevisiae 54-3, 기탁번호: KCCM11354P) 균주로서,발효주 제조시 전체 술 양의 0
2 2
사카로마이세스 세레비지애 54-3 (Saccharomyces cerevisiae 54-3, 기탁번호: KCCM11354P)을 이용하여, 감마아미노부틸산 함량이 증강된 발효주를 제조하는 방법
3 3
제 2항의 방법에 따라 제조된 감마아미노부틸산 함량이 증강된 발효주
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 전통발효식품 미생물 및 생체 대사체 분석