[KST2015070497][한국식품연구원] |
남성 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2019012386][한국식품연구원] |
아이스플랜트 추출물을 포함하는 식중독균 저해용 항균 조성물 |
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[KST2014027626][한국식품연구원] |
얼레지 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만억제용 조성물 |
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[KST2016005650][한국식품연구원] |
락토바실러스 브레비스를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS BREVIS) |
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[KST2015070660][한국식품연구원] |
옥촉서예, 유향 또는 상지의 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2014027589][한국식품연구원] |
기능성 소재가 포함된 즉석 쌀국수 및 이의 제조방법 |
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[KST2016014619][한국식품연구원] |
기호성이 증진된 홍삼 함유 식품(PALATABILITY ENHANCED FOOD CONTAINING RED GINSENG) |
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[KST2014027737][한국식품연구원] |
수박 과피로부터 수용성 식이섬유 및 시투룰린을 추출하는 방법 |
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[KST2014027563][한국식품연구원] |
발아메밀 추출물을 포함하는 비만억제 식품 |
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[KST2014027567][한국식품연구원] |
관능성 및 영양성이 향상된 즉석 쌀떡 |
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[KST2016007859][한국식품연구원] |
홀아비꽃대 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Allergy Disease Comprising Extracts from Chloranthus japonicus) |
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[KST2015070526][한국식품연구원] |
백미 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015231142][한국식품연구원] |
다기능 신규 균주 락토바실러스 사케이 K040706 및 이의 배양 방법(Novel Lactobacillus sakei K040706 for multi function and culture method thereof) |
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[KST2019001809][한국식품연구원] |
찔레열매 추출물의 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2016007503][한국식품연구원] |
시로미 추출물, 네가래 추출물, 솜양지꽃 추출물 또는 풀고사리 추출물을 포함하는 염증 질환 또는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Inflammation Disease or Allergy Disease Comprising Extracts from Empetrum nigrum, Extracts from Marsilea quadrifolia, Extracts from Potentilla discolor or Extracts from Gleichenia japonica) |
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[KST2016005651][한국식품연구원] |
락토바실러스 사케이를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS SAKEI) |
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[KST2016005653][한국식품연구원] |
엔테로코커스 페시움을 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING ENTEROCOCCUS FAECIUM) |
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[KST2016006378][한국식품연구원] |
효소처리 인삼유래 면역기능 증강용 다당분획물 및 이의 제조방법(Polysaccharide fraction isolated from Panax ginseng treated enzymes with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
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[KST2015012485][한국식품연구원] |
알파-락트알부민과 덱스트란의 마이얄반응을 통해 생성된 당단백질을 유효성분으로 함유하는 면역 증강용 조성물 |
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[KST2016010224][한국식품연구원] |
알라스칸 진생의 잎 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 또는 항염증용 약학 조성물(Pharmaceutical composition for anti-oxidative or anti-inflammatory comprising leaf extract of alaskan ginseng) |
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[KST2016014618][한국식품연구원] |
수리취 함유 냉동 송편 및 이의 제조방법(Frozen rice cake containing Synurus deltoides and its manufacturing method) |
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[KST2014027542][한국식품연구원] |
인삼 추출물을 포함하는 비만억제 식품 |
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[KST2019013059][한국식품연구원] |
쌀겨 추출물을 함유하는 피부 개선용 건강기능식품 |
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[KST2019013060][한국식품연구원] |
효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 향상을 위한 홍경천복합조성물 |
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[KST2016010225][한국식품연구원] |
항원성이 저감되고 항산화 활성이 우수한 당화 어류단백 분해물 및 이의 제조방법(residual product of fish protein having reduced antigencity and improved antioxidant activity) |
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[KST2014027582][한국식품연구원] |
노화억제용 배합물 |
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[KST2014027597][한국식품연구원] |
레스베라트롤을 함유하는 나노에멀젼, 나노입자 및 그제조방법 |
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[KST2016005652][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING SACCHAROMYCES CEREVISIAE) |
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[KST2016007793][한국식품연구원] |
갯무 추출물을 포함하는 신경퇴행성 질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물(Composition for Improving, Preventing or Treating for Neurodegenerative Disease comprising Extract from Raphanus sativus L.) |
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[KST2016007861][한국식품연구원] |
천궁 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물(Compositions for Alleviating, Preventing or Treating Pain Comprising Cnidium officinale Makino Extracts as Active Ingredients) |
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