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흑초 유래 펩타이드를 포함하는 염미 증강제

  • 기술번호 : KST2015183615
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑초로부터 분리한 분자량 500 Da 이하의 펩타이드 분획을 포함하는 염미(Saltness) 증강용 조성물을 제공한다. 본 발명은 본 발명의 염미 증강용 조성물을 포함하는 식품, 건강 식품 또는 기능성 식품 및 식품의 나트륨-저감 조미방법을 제공한다. 본 발명의 조성물을 식품에 적용하면 전체적인 관능성(특히, 염미)이 크게 개선되고, 나트륨을 대체 또는 저감시킬 수 있어, 맛과 영양학적인 측면에서 모두 우수한 식품을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/22 (2006.01) A23L 1/237 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 27/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130139282 (2013.11.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1555357-0000 (2015.09.17)
공개번호/일자 10-2015-0056724 (2015.05.27) 문서열기
공고번호/일자 (20150930) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류미라 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김민정 대한민국 서울특별시 관악구
3 김이슬 대한민국 경기도 안산시 상록구
4 손희진 대한민국 경기도 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-1043301-55
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.09.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.10.14 수리 (Accepted) 9-1-2014-0079159-19
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0877009-68
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0177859-18
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0274999-99
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0274998-43
9 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0348296-79
10 등록결정서
Decision to grant
2015.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0570634-52
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
흑초를 한외여과하여 분자량 500 Da 이하의 펩타이드 분획을 분리하는 단계를 통해 수득한 펩타이드 분획을 포함하는 염미(Saltness) 증강용 조성물
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 조성물은 ENaC(Epithelial sodium channel) 또는 CaSR(calsium-sensing receptor)을 활성화 시키는 것을 특징으로 하는 조성물
3 3
제 1 항 또는 제 2 항의 염미 증강용 조성물을 포함하는 식품
4 4
다음 단계를 포함하는 식품의 나트륨-저감 조미방법:(a) 식품을 선택하는 단계; 및(b) 상기 식품에 제 1 항 또는 제 2 항의 염미 증강용 조성물을 적용하는 단계
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 식품소재의 미각인지작용 조절기술 연구