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민들레 잎 추출물을 포함하는 식품

  • 기술번호 : KST2015183626
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 민들레 잎에 효소를 처리하고, 유기용매로 추출하는 단계를 포함하는 민들레 잎 추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 민들레 잎 추출물을 포함하는 식품에 관한 것이다. 본 발명의 민들레 잎 추출물의 제조방법은 (ⅰ) 민들레 잎과 물을 1:10 내지 1:30의 비율(w/v)로 혼합하고, pH 3.5 내지 4.5가 되도록 적정한 다음, 셀룰라제를 가하여 50 내지 70℃에서 80 내지 120분간 반응시키는 단계; (ⅱ) 상기 반응물과 합쳐진 최종 부피의 40 내지 60%가 되도록 아세톤을 가하여 추출하는 단계; 및, (ⅲ) 상기 추출물을 여과하여 액상성분을 수득하고, 이를 동결건조하는 단계를 포함한다. 본 발명의 민들레 잎 추출물을 포함하는 식품은 보다 용이하고도 안전하게 장복할 수 있으면서도, 염증 개선효과를 나타낼 수 있으므로, 염증성 질환의 치료제를 대신하여 널리 활용될 수 있을 것이다. 민들레 잎, 셀룰라제, 아세톤, 염증 치료효과
Int. CL A61P 29/00 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A61K 36/288 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020090034928 (2009.04.22)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0116292 (2010.11.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.22)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
2 박용곤 대한민국 경기도 수원시 팔달구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 석호문 대한민국 경기도 화성시
5 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
6 성기승 대한민국 서울특별시 강동구
7 고윤정 대한민국 서울특별시 강남구
8 차동수 대한민국 서울특별시 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2009-0242467-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.14 수리 (Accepted) 9-1-2011-0019557-78
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0167217-35
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0339852-42
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 민들레 잎과 물을 1:10 내지 1:30의 비율(w/v)로 혼합하고, pH 3
2 2
제 1항의 방법으로 제조된 민들레 잎 추출물을 포함하는, 염증성 질환의 개선효과를 나타내는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.