맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼씨 배유 추출박 분말의 추출물을 포함하는 항산화력이 증가된 조성물

  • 기술번호 : KST2015183657
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼씨 알맹이 추출박 분말의 추출물을 포함하는 조성물에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 가열압착하여 오일이 제거된 인삼씨 알맹이 추출박 분말의 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화력이 증가된 조성물에 관한 것이다.본 발명에 의하면 인삼씨를 압착 추출하여 제조한 인삼씨 알맹이 추출박의 추출물을 포함하므로써 항산화 활성이 우수한 건강기능식품, 화장료 조성물, 약학 조성물 등을 제공할 수 있다. 또한, 착유 후 폐박으로 버려지는 인삼씨 알맹이 추출박의 식품학적 이용가치를 향상시킬 수 있다.
Int. CL A61K 36/258 (2006.01) A61P 39/06 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01)
출원번호/일자 1020130037026 (2013.04.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1504891-0000 (2015.03.17)
공개번호/일자 10-2014-0120757 (2014.10.14) 문서열기
공고번호/일자 (20150323) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.04.04)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김경탁 대한민국 서울 동작구
2 이영경 대한민국 경기 성남시 분당구
3 김성수 대한민국 경기 성남시 분당구
4 홍희도 대한민국 경기 성남시 분당구
5 조장원 대한민국 서울 동작구
6 최상윤 대한민국 서울 중구
7 이명희 대한민국 서울 관악구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0295638-90
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.13 수리 (Accepted) 9-1-2013-0095256-70
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0494645-58
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.09.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0892772-26
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0892771-81
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0043907-05
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.02.16 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0162901-98
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0162899-83
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2015.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0171280-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
150~180℃, 1~5kg/cm2에서 가열압착하여 오일이 제거된 인삼씨 배유 추출박 분말의 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화용 건강기능식품
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 발효 인삼종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구