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유자 추출물을 포함하는 화장료 조성물
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제1항에 있어서,
유자 추출물은 유자 껍질 및 유자 씨 유래인 화장료 조성물
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제1항에 있어서,
지방 물질, 유기 용매, 용해제, 농축제 및 겔화제, 연화제, 항산화제, 현탁화제, 안정화제, 발포제(foaming agent), 방향제, 계면활성제, 물, 이온형 또는 비인온형 유화제, 충전제, 금속이온 봉쇄제 및 킬레이트화제, 보존제, 비타민, 차단제, 습윤화제, 필수 오일, 염료, 안료, 친수성 또는 친유성 활성제 및 지질 소낭으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 첨가제를 추가로 포함하는 화장료 조성물
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유자를 부위별로 분류하고 분쇄하여 동결건조 하는 단계;
동결건조된 분말을 유기용매로 열수 추출하는 단계 및
추출물을 감압 농축하는 단계를 포함하는 유자씨 추출물의 제조 방법
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5
제4항에 있어서,
유자의 부위는 씨, 껍질, 과육인 유자씨 추출물의 제조 방법
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6
제4항에 있어서,
동결건조의 온도는 -50℃내지 -5℃ 인 유자씨 추출물의 제조방법
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7
제4항에 있어서,
유기용매는 페녹시에탄올, 프로피파라벤, 옥시페놀, 벤조페논 및 에탄올로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 유자씨 추출물의 제조 방법
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8 |
8
제7항에 있어서,
유기용매의 양은 유자분말 100중량부 대비 500 내지 1500 중량부인 유자씨 추출물의 제조 방법
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9
제4항에 있어서,
열수의 온도는 40℃ 내지 80℃인 유자씨 추출물의 제조 방법
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10
제4항에 있어서,
감압 농축은 7 배 내지 13배로 수행하는 유자씨 추출물의 제조 방법
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11
유자 추출물을 포함하는 미백용 화장료 조성물
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유자 추출물을 포함하는 노화 방지용 화장료 조성물
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