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유자 추출물을 포함하는 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2015188154
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 실시예들은 유자 추출물을 포함하는 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 실시예들은 유자 추출물을 포함하는 화장료 조성물의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 실시예들에 따른 유자 추출물을 포함하는 화장료 조성물은 미백, 노화방지, 항산화 및 항염증 효과를 가진다. 유자 추출물, 플라보노이드
Int. CL A61Q 19/08 (2006.01) A61K 8/97 (2006.01) A61Q 19/02 (2006.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020090104601 (2009.10.30)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0047824 (2011.05.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박장서 대한민국 경기도 안양시 동안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0670251-48
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5206478-99
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2011-5243351-46
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-0002002-62
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유자 추출물을 포함하는 화장료 조성물
2 2
제1항에 있어서, 유자 추출물은 유자 껍질 및 유자 씨 유래인 화장료 조성물
3 3
제1항에 있어서, 지방 물질, 유기 용매, 용해제, 농축제 및 겔화제, 연화제, 항산화제, 현탁화제, 안정화제, 발포제(foaming agent), 방향제, 계면활성제, 물, 이온형 또는 비인온형 유화제, 충전제, 금속이온 봉쇄제 및 킬레이트화제, 보존제, 비타민, 차단제, 습윤화제, 필수 오일, 염료, 안료, 친수성 또는 친유성 활성제 및 지질 소낭으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 첨가제를 추가로 포함하는 화장료 조성물
4 4
유자를 부위별로 분류하고 분쇄하여 동결건조 하는 단계; 동결건조된 분말을 유기용매로 열수 추출하는 단계 및 추출물을 감압 농축하는 단계를 포함하는 유자씨 추출물의 제조 방법
5 5
제4항에 있어서, 유자의 부위는 씨, 껍질, 과육인 유자씨 추출물의 제조 방법
6 6
제4항에 있어서, 동결건조의 온도는 -50℃내지 -5℃ 인 유자씨 추출물의 제조방법
7 7
제4항에 있어서, 유기용매는 페녹시에탄올, 프로피파라벤, 옥시페놀, 벤조페논 및 에탄올로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 유자씨 추출물의 제조 방법
8 8
제7항에 있어서, 유기용매의 양은 유자분말 100중량부 대비 500 내지 1500 중량부인 유자씨 추출물의 제조 방법
9 9
제4항에 있어서, 열수의 온도는 40℃ 내지 80℃인 유자씨 추출물의 제조 방법
10 10
제4항에 있어서, 감압 농축은 7 배 내지 13배로 수행하는 유자씨 추출물의 제조 방법
11 11
유자 추출물을 포함하는 미백용 화장료 조성물
12 12
유자 추출물을 포함하는 노화 방지용 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.