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비만 억제 또는 개선용 식품 조성물 및 그의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015188334
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 비만 억제 또는 개선용 식품 조성물 및 그의 제조 방법에 관한 것이다. 일 구체예에 따른 본 발명의 조성물에 의하면, 장 해독 효과는 물론 변비개선, 콜레스테롤 감소, 혈액순환 촉진, 항산화 기능, 생체활력 증진 등을 통한 비만 억제 및 개선, 건강증진 효과를 거둘 수 있다.
Int. CL A23P 1/02 (2006.01) A23P 1/04 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110143224 (2011.12.27)
출원인 이강수, 박은주, 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0075036 (2013.07.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.27)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이강수 대한민국 서울시 영등포구
2 박은주 대한민국 서울특별시 강남구
3 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이강수 대한민국 서울시 영등포구
2 박은주 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤재승 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 *, 덕천빌딩 *층 (역삼동)(예준국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-1038402-71
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.02.05 수리 (Accepted) 9-1-2013-0005844-74
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0328682-09
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0630465-13
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0630463-11
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0795406-45
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2013.12.20 무효 (Invalidation) 7-1-2013-0049926-71
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-0002002-62
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
나문재의 염분을 제거하고 건조시키는 단계;상기 염분이 제거된 나문재에 당을 혼합하여 발효시키는 단계;작설차, 백출, 감초, 홍경천, 하수오, 산사자, 토사자, 오미자 및 대추로 이루어진 한약재 혼합물의 추출물을 제조하는 단계;상기 나문재 발효액, 한약재 혼합물의 추출물에 알로에 아보레센스 분말, 과라나 추출 분말, 대두단백펩타이드 분말, 곡물효소 분말 및 자몽종자 추출물로 이루어진 부원료 혼합물을 첨가하여 혼합하는 단계를 포함하는 비만 억제 또는 개선용 식품 조성물의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 혼합하는 단계 이후, 상기 혼합된 배합물을 정제 또는 환제로 제조하는 단계를 더 포함하는 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 발효시키는 단계에서, 나문재 및 당의 혼합 비율이 중량 기준으로 10 : 1 내지 2 : 1인 것인 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 한약재 혼합물은 작설차, 백출, 감초, 홍경천, 하수오, 산사자, 토사자, 오미자 및 대추의 혼합비율은 중량 기준으로 4 : 1 : 1 : 1 : 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 한약재 혼합물의 추출물을 제조는 상기 한약재 혼합물의 전체 중량의 1/100 내지 1/10의 정제수를 첨가하여 중탕하는 것인 방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 혼합하는 단계에서, 나문재 발효액, 한약재 혼합물 및 부원료 혼합물의 혼합 비율은 중량 기준으로 1 : 1 : 8인 것인 방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 부원료 혼합물은 알로에 아보레센스 분말, 과라나 추출 분말, 대두단백펩타이드 분말, 곡물효소 분말 및 자몽종자 추출물의 비율이 중량 기준으로 5 : 1 : 2 : 1
8 8
나문재 발효액; 작설차, 백출, 감초, 홍경천, 하수오, 산사자, 토사자, 오미자 및 대추로 이루어진 한약재 혼합물; 및 알로에 아보레센스 분말, 과라나 추출 분말, 대두단백펩타이드 분말, 곡물효소 분말 및 자몽종자 추출물로 이루어진 부원료 혼합물을 포함하는 비만 억제 또는 개선용 식품 조성물
9 9
제8항에 있어서, 상기 식품은 건강기능식품인 것인 조성물
10 10
제8항에 있어서, 상기 조성물은 정제 또는 환제 형태인 것인 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.