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나문재의 염분을 제거하고 건조시키는 단계;상기 염분이 제거된 나문재에 당을 혼합하여 발효시키는 단계;작설차, 백출, 감초, 홍경천, 하수오, 산사자, 토사자, 오미자 및 대추로 이루어진 한약재 혼합물의 추출물을 제조하는 단계;상기 나문재 발효액, 한약재 혼합물의 추출물에 알로에 아보레센스 분말, 과라나 추출 분말, 대두단백펩타이드 분말, 곡물효소 분말 및 자몽종자 추출물로 이루어진 부원료 혼합물을 첨가하여 혼합하는 단계를 포함하는 비만 억제 또는 개선용 식품 조성물의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 혼합하는 단계 이후, 상기 혼합된 배합물을 정제 또는 환제로 제조하는 단계를 더 포함하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 발효시키는 단계에서, 나문재 및 당의 혼합 비율이 중량 기준으로 10 : 1 내지 2 : 1인 것인 방법
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제1항에 있어서, 상기 한약재 혼합물은 작설차, 백출, 감초, 홍경천, 하수오, 산사자, 토사자, 오미자 및 대추의 혼합비율은 중량 기준으로 4 : 1 : 1 : 1 : 0
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제1항에 있어서, 상기 한약재 혼합물의 추출물을 제조는 상기 한약재 혼합물의 전체 중량의 1/100 내지 1/10의 정제수를 첨가하여 중탕하는 것인 방법
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제1항에 있어서, 상기 혼합하는 단계에서, 나문재 발효액, 한약재 혼합물 및 부원료 혼합물의 혼합 비율은 중량 기준으로 1 : 1 : 8인 것인 방법
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제1항에 있어서, 상기 부원료 혼합물은 알로에 아보레센스 분말, 과라나 추출 분말, 대두단백펩타이드 분말, 곡물효소 분말 및 자몽종자 추출물의 비율이 중량 기준으로 5 : 1 : 2 : 1
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나문재 발효액; 작설차, 백출, 감초, 홍경천, 하수오, 산사자, 토사자, 오미자 및 대추로 이루어진 한약재 혼합물; 및 알로에 아보레센스 분말, 과라나 추출 분말, 대두단백펩타이드 분말, 곡물효소 분말 및 자몽종자 추출물로 이루어진 부원료 혼합물을 포함하는 비만 억제 또는 개선용 식품 조성물
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제8항에 있어서, 상기 식품은 건강기능식품인 것인 조성물
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제8항에 있어서, 상기 조성물은 정제 또는 환제 형태인 것인 조성물
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