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열수 전처리를 이용한 커피생두의 신속 발아방법

  • 기술번호 : KST2015188514
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 열수 전처리를 이용한 커피생두의 신속 발아방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 열수 전처리를 이용한 커피생두의 신속 발아방법은, 커피생두를 제공하기 위하여 침지발아과정을 포함하는 커피생두의 발아방법에 있어서, 90 ~ 95℃의 멸균수를 이용하여 2 ~ 8 분간 커피생두를 열수 전처리하는 제 1 단계; 상기 열수 전처리가 끝난 커피생두를 40℃로 예열된 침지발아기에서 3 ~ 5 시간동안 침지발아과정을 수행하는 제 2 단계; 상기 침지발아과정이 끝난 커피생두를 60℃로 예열된 대기발아용 인큐베이터에서 2 ~ 5 시간동안 대기발아과정을 수행하는 제 3 단계; 및 상기 대기발아과정이 끝난 커피생두를 60℃ 온도에서 1 시간 이상 건조시켜 커피생두를 완성하는 제 4 단계;를 포함한다.따라서, 본 발명은, 두꺼운 종피로 인하여 발아하지 못하고 휴면상태에 빠지는 커피생두의 종자를 침지처리를 하기 전에 열수 전처리를 하여 각종 병원균을 제거함으로써 커피생두의 발아율 및 발아속도를 증진시키고 커피생두의 품질을 향상시키는 효과가 있다.
Int. CL A23F 5/02 (2006.01) A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/172 (2006.01) A01C 1/02 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23F 5/02(2013.01) A23F 5/02(2013.01) A23F 5/02(2013.01) A23F 5/02(2013.01) A23F 5/02(2013.01)
출원번호/일자 1020130168020 (2013.12.31)
출원인 동국대학교 산학협력단, 김지현, 지해, 김성준, 김동율
등록번호/일자 10-1579150-0000 (2015.12.15)
공개번호/일자 10-2015-0078555 (2015.07.08) 문서열기
공고번호/일자 (20151221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.31)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구
2 김지현 대한민국 경기도 남양주시 경춘로****번길 *
3 지해 대한민국 서울특별시 중구
4 김성준 대한민국 경상북도 구미시
5 김동율 대한민국 경상남도 창원시 의창구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍광원 대한민국 서울특별시 강남구
2 김지현 대한민국 경기도 부천시 원미구
3 지해 대한민국 서울특별시 중구
4 김성준 대한민국 경상북도 구미시
5 김동율 대한민국 경상남도 창원시 의창구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤재승 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 *, 덕천빌딩 *층 (역삼동)(예준국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 김성준 경상북도 구미시
2 김동율 경상남도 창원시 의창구
3 지해 서울특별시 중구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-1209581-60
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.02.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0076752-87
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-0292198-56
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0410698-19
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-0516451-02
6 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2015.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-0560872-86
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-0601298-84
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0601299-29
9 등록결정서
Decision to grant
2015.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0742720-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5042012-67
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
커피생두를 제공하기 위하여 침지발아과정을 포함하는 커피생두의 발아방법에 있어서,90 ~ 95℃의 멸균수를 이용하여 2 ~ 8 분간 커피생두를 열수 전처리하는 제 1 단계;상기 열수 전처리가 끝난 커피생두를 40℃로 예열된 침지발아기에서 3 ~ 5 시간동안 침지발아과정을 수행하는 제 2 단계;상기 침지발아과정이 끝난 커피생두를 60℃로 예열된 대기발아용 인큐베이터에서 2 ~ 5 시간동안 대기발아과정을 수행하는 제 3 단계; 및상기 대기발아과정이 끝난 커피생두를 60℃ 온도에서 1 시간 이상 건조시켜 커피생두를 완성하는 제 4 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 열수 전처리를 이용한 커피생두의 신속 발아방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 침지발아과정을 수행하는 제 2 단계 전후에는,97℃ 이상의 3차 증류수로 2 ~ 10분간 커피생두를 세척하는 단계를 각각 수행하여 실버스킨을 제거하는 것을 특징으로 하는 열수 전처리를 이용한 커피생두의 신속 발아방법
3 3
청구항 1 또는 청구항2에 있어서, 상기 침지발아과정을 수행하는 제 2 단계는,커피생두를 침지하는 온수의 온도를 15 ~ 40℃로 유지하여 커피생두의 조직을 연화시키고 수분 포화상태에 도달시켜 발아율을 향상시키는 것을 특징으로 하는 열수 전처리를 이용한 커피생두의 신속 발아방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 대기발아과정을 수행하는 제 3 단계는,대기발아용 인큐베이터 내부의 온도를 40 ~ 60℃로 유지함으로써 커피생두의 신속발아를 위한 습윤상태가 되는 것을 특징으로 하는 열수 전처리를 이용한 커피생두의 신속 발아방법
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 열수 전처리하는 제 1 단계는,상기 커피생두를 멸균수에 넣고 반복하여 저어주는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 열수 전처리를 이용한 커피생두의 신속 발아방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.