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죽초액, 허깨나무잎 농축액, 오가피 농축액 및 생강 농축액을 일정비율 혼합하여 되는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액
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제 1 항에 있어서, 상기 혼합농축액의 혼합비율은 죽초액 1%, 허깨나무잎 농축액 25%, 오가피 농축액 50%, 생강 농축액 24%로 혼합하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액
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제 1 항에 있어서, 상기 혼합농축액에 젤라틴을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액
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제 1 항에 있어서, 상기 혼합농축액을 이루는 각각의 성분 허깨나무잎, 오가피, 생강을 각각 물 1ℓ에 넣고 180±20℃에서 30분간 가열하여 농축시킨 후, 여과시켜 회수된 농축액인 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액
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제 4 항에 있어서, 상기 각각의 성분과 물의 혼합물 총중량 대비 상기 각각의 성분의 함량은 1 ~ 50중량%가 되도록 혼합하여 농축시키는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액
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제 3 항에 있어서, 상기 젤라틴은 혼합농축액 100중량부에 대하여 5 ~ 10중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액
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제 3 및 6항에 있어서, 상기 젤라틴은 정제수에 10% 농도로 하여 180±20℃에서 30분 가열하고, 그 후 80±10℃로 냉각한 젤라틴물질을 교반기를 사용하여 20분 균질한 다음 고압 펌프로 압출하여 3±2mm의 구형의 입자로 제조한 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액
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허깨나무잎, 오가피, 생강을 각각 물 1ℓ에 넣고 180±20℃에서 30분간 가열하여 농축시켜 농축된 각각의 농축액을 회수하고, 상기 회수된 각각의 농축액과 죽초액을 혼합하여 되는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액 제조방법
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제 7 항에 있어서, 상기 각각의 농축액 성분과 물의 혼합물 총중량 대비 상기 각각의 성분의 함량이 1 ~ 50중량%가 되도록 혼합하여 농축시키는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액의 제조방법
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제 7 항에 있어서, 상기 각각의 농축액과 죽초액의 혼합비율은 죽초액 1%, 허깨나무잎 농축액 25%, 오가피 농축액 50%, 생강 농축액 24%로 혼합하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액의 제조방법
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제 7 항에 있어서, 상기 혼합농축액에 젤라틴을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액의 제조방법
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제 10 항에 있어서, 상기 젤라틴은 혼합농축액 100중량부에 대하여 5 ~ 10 중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합농축액의 제조방법
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(a) 허깨나무잎, 오가피, 생강을 각각 물 1ℓ에 넣고 180±20℃에서 30분간 가열하여 농축시키는 농축과정;
(b) 상기 (a)단계에서 농축된 각각의 농축액을 여과하여 회수하고, 회수된 각각의 농축액과 죽초액을 혼합하는 혼합과정; 및
(c) 정제수에 상기 (b)단계의 혼합물을 혼합하는 과정을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합음료 제조방법
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제 12 항에 있어서, 상기 (b)단계의 혼합물에 젤라틴을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합음료의 제조방법
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제 12 항에 있어서, 상기 (b) 단계의 혼합물의 혼합비는 죽초액 1%, 허깨나무잎 농축액 25%, 오가피 농축액 50%, 생강 농축액 24%가 되도록 혼합하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합음료 제조방법
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제 12 항에 있어서, 상기 (a)단계의 각각의 농축액 성분과 물의 혼합물 총중량 대비 상기 각각의 성분의 함량이 1 ~ 50중량%가 되도록 혼합하여 농축시키는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합음료의 제조방법
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제 13 항에 있어서, 상기 젤라틴은 상기 (b)단계의 혼합물 100중량부에 대하여 5 ~ 10 중량부를 혼합하는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합음료 제조방법
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제 12 항에 있어서, 상기 혼합음료는 상기 정제수 100중량부에 대하여 (b)단계의 혼합물 1
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청구항 제 12 항 내지 제 17 항 기재의 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 기능성 혼합음료
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