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폐한방슬러지가 버섯 균상재배용 배지의 건조중량기준으로 5 내지 15중량% 함유된 배지에서 배양된 팽이버섯의 추출물로부터 배당체를 분리하고 농축한 팽이버섯 배당체 농축액을 제조하는 제1 단계;상기 제1단계에서 제조된 팽이버섯의 배당체 농축액과 액상과당, 사과농축액, 무수구연산, 타우린, DL-사과산, 니코틴산아미드 및 판토텐산칼슘으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 부용제를 60 내지 70℃의 물에 넣고 25분 내지 35분 동안 용해시키면서 혼합하는 제2 단계;상기 제2 단계의 종료 전 20초 내지 40초 전 비타민을 첨가하여 혼합하는 제3 단계;상기 제3 단계의 비타민이 혼합된 혼합물을 살균하는 제4 단계;상기 제4 단계의 살균된 혼합물을 여과하는 제5 단계; 및상기 제5 단계의 여과물을 포장하는 제6 단계; 를 포함하는 팽이버섯 배당체 함유 음료의 제조 방법
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제5항에 있어서, 상기 폐한방슬러지는 입자크기가 50 내지 150메쉬이며, pH가 6
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제5항에 있어서, 상기 폐한방슬러지는 황금, 가시오가피, 두충, 왜당귀, 천궁, 황기, 작약, 백출, 복령, 숙지황, 계피, 감초 및 갈근으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상으로부터 한약 엑기스를 제조한 후 남은 찌꺼기인 것을 특징으로 하는 팽이버섯 배당체 함유 음료의 제조 방법
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제5항에 있어서, 상기 제1 단계의 팽이버섯의 배당체 농축액은 전체 음료의 총 중량에서 0
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제5항에 있어서, 상기 비타민은 비타민C, 비타민B1, 비타민B2 및 비타민A로 이루어진 군으로부터 1종 이상인 것을 특징으로 하는 팽이버섯 배당체 함유 음료의 제조 방법
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제5항에 있어서, 상기 제2 단계의 부용제는 전체 음료의 총 중량에서 3
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제5항에 있어서, 상기 제2 단계의 부용제는 천연오렌지향 및 버섯향 중 어느 하나 이상을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는팽이버섯 배당체 함유 음료의 제조 방법
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