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생강 초임계 추출물 및 발효 미나리 박 추출물을 함유하는 식품 조성물, 화장료 조성물 및 약학 조성물

  • 기술번호 : KST2015206489
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요약 본 발명은 생강 초임계 추출물 및 발효 미나리 박 추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 생강이 지닌 항알러지 효능을 극대화하기 위하여 생강을 초임계 추출한 추출물과 발효 미나리 박 추출물을 함유함으로써 알러지성 피부질환에 대하여 예방 및 개선 효과가 우수한 화장료 조성물 또는 약학 조성물에 대한 것이다.
Int. CL A61K 8/97 (2006.01) A61K 36/906 (2006.01) A61K 36/23 (2006.01) A61P 17/00 (2006.01)
CPC A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01) A61K 36/906(2013.01)
출원번호/일자 1020120010048 (2012.01.31)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1347910-0000 (2013.12.27)
공개번호/일자 10-2013-0088665 (2013.08.08) 문서열기
공고번호/일자 (20140108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.01.31)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양선아 대한민국 대구광역시 달성군 다사읍
2 이은주 대한민국 대구 북구
3 정연섭 대한민국 대구 달성군 다사읍
4 최희돈 대한민국 서울 송파구
5 김민주 대한민국 대구 달서구
6 임효권 대한민국 대구광역시 달성군 다사읍
7 이삼빈 대한민국 대구 달서구
8 이인선 대한민국 대구 수성구
9 김형대 대한민국 대구 달성군 가창면

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박우근 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
2 경진영 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
3 공민호 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 위즈티앤티 주식회사 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2012-0082542-31
2 보정요구서
Request for Amendment
2012.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0025358-59
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0208903-32
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0406060-28
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0711253-63
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.08.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0711252-17
7 등록결정서
Decision to grant
2013.12.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0876619-96
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생강 초임계 추출물 및 발효 미나리 박 추출물을 유효성분으로 함유하는 알러지성 피부질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
2 2
생강 초임계 추출물 및 발효 미나리 박 추출물을 유효성분으로 함유하는 알러지성 피부질환의 예방 또는 개선용 화장료 조성물
3 3
제2항에 있어서,상기 유효성분의 함량은 0
4 4
제2항에 있어서,발효 미나리 박 추출물은 생강 초임계 추출물 100 중량부 대비 50 ~ 2000 중량부로 함유된 것인 화장료 조성물
5 5
제2항에 있어서,상기 생강 초임계 추출물은 생강 분말을 초임계 이산화탄소를 이용하여 35~55℃의 온도, 100~400 bar의 압력에서 1~3mL/min의 유속으로 1~3 시간 동안 초임계 추출법으로 추출하여 얻은 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
6 6
제2항에 있어서,상기 발효 미나리 박 추출물은 미나리 40~90중량% 및 당류 10~60중량%을 혼합하고, 15~30℃에서 8~24개월간 발효시킨 후, 발효액을 걸러내고 남은 미나리박을 열수추출함으로써 얻어지는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
7 7
제5항에 있어서,생강 분말은 평균 입도가 50~500㎛인 화장료 조성물
8 8
제6항에 있어서,상기 당류는 흑설탕, 백설탕, 물엿 및 꿀로 이루어진 군에서 선택된 한 가지 이상인 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
9 9
제2항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서,상기 화장료 조성물의 제형은 화장수, 젤, 수용성 리퀴드, 크림, 에센스, 수중유(O/W)형 및 유중수(W/O)형으로 이루어진 기초화장료 제형; 수중유형 또는 유중수형의 메이크업베이스, 파운데이션, 스킨커버, 립스틱, 립그로스, 페이스파우더, 투웨이케익, 아이섀도, 치크칼라 및 아이브로우펜슬류로 이루어진 색조화장료 제형; 중에서 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
생강 초임계 추출물 및 발효 미나리 박 추출물을 유효성분으로 함유하는 알러지성 피부질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
14 14
제13항에 있어서,약학 조성물의 제형은 경고제(PLASTERS), 로션제(LPTIONS), 리니멘트제(LINIMENTS), 액제(LIQUIDS AND SOLUTIONS), 에어로솔제(AEROSOLS), 엑스제(EXTRACTS), 연고제(OINTMENTS), 유동엑스제(FLUIDEXTRACTS), 유제(EMULSIONS), 현탁제(SUSPENSIONS), 캅셀제(CAPSULES), 크림제(CREAMS), 연질 또는 경질 젤라틴 캄셀, 첩부제, 서방화제제 중 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 알러지성 피부질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
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1 WO2013115456 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2013115456 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.