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수산물 가공 부산물을 이용한 고속발효 친환경 아미노산 비료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015208706
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수산물 가공 부산물을 이용한 고속발효 친환경 아미노산 비료의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 수산물 가공 부산물을 분쇄하여 단백질 분해 효소(Protease)를 사용하여 저분자 분자량으로 가수분해하고, 이 가수분해물을 Saccharomyces cerevisiae와 Lactobacillus fermentum 2종의 미생물로 발효하여 친환경 아미노산 비료를 제조함으로써, 제조기간을 획기적으로 단축할 수 있고 발효 후 액체비료 특유의 악취가 저감된 수산물 가공 부산물을 이용한 고속발효 친환경 아미노산 비료의 제조 방법에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명은 (a) 수산물 가공 부산물을 분쇄기를 이용하여 파쇄하는 분쇄공정; (b) 분쇄공정에서 분쇄된 수산물 가공 부산물에 단백질 분해효소(Protease)를 투입하여 분해하는 가수분해공정; 및 (c) 가수분해 공정의 가수분해액에 미생물을 접종하여 발효시키는 발효공정을 포함하는 수산물 가공 부산물을 이용한 고속발효 친환경 아미노산 비료의 제조방법을 제공한다.
Int. CL C05F 1/00 (2006.01) C05F 11/00 (2006.01) C05F 11/08 (2006.01)
CPC C05F 1/00(2013.01) C05F 1/00(2013.01) C05F 1/00(2013.01) C05F 1/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130135113 (2013.11.08)
출원인 주식회사 삼다, 한국신발피혁연구원
등록번호/일자 10-1539937-0000 (2015.07.22)
공개번호/일자 10-2015-0054020 (2015.05.20) 문서열기
공고번호/일자 (20150729) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.08)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 삼다 대한민국 제주특별자치도 제주시
2 한국신발피혁연구원 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유행수 대한민국 제주특별자치도 제주시
2 김원규 대한민국 제주 제주시 정존**길
3 김원주 대한민국 부산 북구
4 이상철 대한민국 부산 부산진구
5 신은철 대한민국 경상남도 양산시 회현*길 **,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박명흠 대한민국 부산광역시 해운대구 센텀중앙로 ** **** (우동, 에이스하이테크**)(팬텀특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 삼다 대한민국 제주특별자치도 제주시
2 한국신발피혁연구원 대한민국 부산광역시 부산진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-1017520-93
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.11.20 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.12.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0095455-94
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0041025-04
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0265545-74
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0265571-51
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-0036617-06
8 등록결정서
Decision to grant
2015.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0426074-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 수산물 가공 부산물을 분쇄기를 이용하여 파쇄하는 분쇄공정;(b) 분쇄공정에서 분쇄된 수산물 가공 부산물에 단백질 분해효소(Protease)를 투입하여 분해하는 가수분해공정; 및(c) 가수분해 공정의 가수분해액에 미생물을 접종하여 발효시키는 발효공정을 포함하고,가수분해공정에 투입되는 미생물은 Saccharomyces cerevisiae와 Lactobacillus fermentum 의 2종이며, 가수분해공정은 수산물 가공 부산물 100 중량부에 대하여, 물 20 ~ 500 중량부를 투입한 후 단백질 분해효소 중 Protease를 0
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