1 |
1
질소원과 탄소원을 혼합하는 단계;상기에서 얻은 혼합물에 미생물을 첨가하여 발효시키는 단계;상기에서 얻은 발효액의 pH를 조정하여 비효성분의 조성을 조절하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
2 |
2
제 1항에 있어서, 상기 질소원과 탄소원이 고체 상태일 경우 이들 질소원과 탄소원을 분쇄하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
3 |
3
제 2항에 있어서, 상기 분쇄된 질소원의 수소이온농도를 조절하는 단계 및;상기 수소이온농도가 조절된 상기 질소원 분쇄물에 단백질 분해 효소를 첨가하여 분해하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
4 |
4
제 2항에 있어서, 상기 분쇄된 탄소원의 수소이온농도를 조절하는 단계 및;상기 수소이온농도가 조절된 상기 탄소원 분쇄물에 탄수화물 분해 효소를 첨가하여 분해하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
5 |
5
제 3항 및 4항에 있어서, 산성 전기분해수 및 염기성 전기분해수 또는 천연 산 및 천연 염기를 이용하여 수소이온농도를 조절하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
6 |
6
제 1항에 있어서, 상기 질소원은 도축장 폐기물, 오징어 가공 부산물, 생선 폐기물, 우유, 콩 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
7 |
7
제 1항에 있어서, 상기 탄소원은 당밀, 옥수수, 쌀겨, 볏짚, 사탕수수 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
8 |
8
제 1항에 있어서, 상기 미생물은 유용미생물인 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
9 |
9
제 1항에 있어서 상기 발효액 혼합물의 수소이온농도를 조절하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
10 |
10
제 9항에 있어서, 염기성 전기분해수 또는 천연 염기를 이용하여 수소이온농도를 조절하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
11 |
11
제 10항에 있어서, 상기 염기성 전기분해수를 제조할 때 첨가하는 전해질의 종류를 조절함으로써 비효성분을 추가로 조절하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
12 |
12
제 10항에 있어서, 상기 천연 염기로 잿물을 사용하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
13 |
13
제 12항에 있어서, 상기 잿물을 제조할 때 식물의 종류를 다르게 함으로써 비효성분을 추가로 조절하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
14 |
14
제 1항에 있어서 상기 질소원과 탄소원 혼합물에 해조류를 첨가는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
15 |
15
제 14항에 있어서, 상기 해조류는 미역, 다시마, 파래, 불가사리 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
|
16 |
16
제 1항 기재의 방법으로 제조한 친환경 유기 액체 비료
|