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친환경 유기 액체비료 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014044579
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 질소원과 탄소원을 서로 다른 비율로 각각 혼합한 후 유용미생물을 이용하여 발효시켜 각각 다른 성분으로 구성된 유기 및 무기질을 모두 함유한 유기 액체 비료 및 그 제조방법을 제공하는 효과가 있으며 농·축·수산 부산물을 재활용하는 효과가 있다.
Int. CL C05F 9/00 (2006.01) C05F 11/08 (2006.01)
CPC C05F 11/08(2013.01) C05F 11/08(2013.01) C05F 11/08(2013.01) C05F 11/08(2013.01) C05F 11/08(2013.01)
출원번호/일자 1020120048556 (2012.05.08)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1365728-0000 (2014.02.14)
공개번호/일자 10-2013-0140931 (2013.12.26) 문서열기
공고번호/일자 (20140221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.05.08)
심사청구항수 16

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최석정 대한민국 강원 강릉시 화부산로***번길 **
2 용영록 대한민국 강원도 강릉시
3 신일식 대한민국 강원도 강릉시 강릉대로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.05.08 수리 (Accepted) 1-1-2012-0366406-13
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.04.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.05.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0037910-84
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0658619-38
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-1070493-24
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1070613-17
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
9 등록결정서
Decision to grant
2014.02.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0096355-98
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
질소원과 탄소원을 혼합하는 단계;상기에서 얻은 혼합물에 미생물을 첨가하여 발효시키는 단계;상기에서 얻은 발효액의 pH를 조정하여 비효성분의 조성을 조절하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 질소원과 탄소원이 고체 상태일 경우 이들 질소원과 탄소원을 분쇄하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 분쇄된 질소원의 수소이온농도를 조절하는 단계 및;상기 수소이온농도가 조절된 상기 질소원 분쇄물에 단백질 분해 효소를 첨가하여 분해하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
4 4
제 2항에 있어서, 상기 분쇄된 탄소원의 수소이온농도를 조절하는 단계 및;상기 수소이온농도가 조절된 상기 탄소원 분쇄물에 탄수화물 분해 효소를 첨가하여 분해하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
5 5
제 3항 및 4항에 있어서, 산성 전기분해수 및 염기성 전기분해수 또는 천연 산 및 천연 염기를 이용하여 수소이온농도를 조절하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
6 6
제 1항에 있어서, 상기 질소원은 도축장 폐기물, 오징어 가공 부산물, 생선 폐기물, 우유, 콩 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
7 7
제 1항에 있어서, 상기 탄소원은 당밀, 옥수수, 쌀겨, 볏짚, 사탕수수 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
8 8
제 1항에 있어서, 상기 미생물은 유용미생물인 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
9 9
제 1항에 있어서 상기 발효액 혼합물의 수소이온농도를 조절하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
10 10
제 9항에 있어서, 염기성 전기분해수 또는 천연 염기를 이용하여 수소이온농도를 조절하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
11 11
제 10항에 있어서, 상기 염기성 전기분해수를 제조할 때 첨가하는 전해질의 종류를 조절함으로써 비효성분을 추가로 조절하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
12 12
제 10항에 있어서, 상기 천연 염기로 잿물을 사용하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
13 13
제 12항에 있어서, 상기 잿물을 제조할 때 식물의 종류를 다르게 함으로써 비효성분을 추가로 조절하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
14 14
제 1항에 있어서 상기 질소원과 탄소원 혼합물에 해조류를 첨가는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
15 15
제 14항에 있어서, 상기 해조류는 미역, 다시마, 파래, 불가사리 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 친환경 유기 액체비료 제조 방법
16 16
제 1항 기재의 방법으로 제조한 친환경 유기 액체 비료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강릉원주대학교 지방기술혁신사업 오징어 부산물의 가수분해물 및 해조발효물을 이용한 액체비료 소재 개발