맞춤기술찾기

이전대상기술

가식성 향미물질을 이용한 사료섭취 증진 첨가제 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015211807
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가식성 향미물질을 이용한 사료섭취 증진 첨가제 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 식용 향미물질, 친수성 용매, 계면 활성제 및 물을 특정 함량 포함하는 친수화 가식성 향미물질에 반추위 소화 촉진제를 혼합 사용함으로써, 반추가축의 사료 섭취량을 증가시키고 반추위 발효안정 효과와 소화촉진 효과에 의하여 고품질의 축산물 생산이 가능한 가식성 향미물질을 이용한 사료섭취 증진 첨가제 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 가식성 향미물질, 사료 섭취량, 반추위 발효 안정, 소화 촉진, 친수성 용매, 계면 활성제
Int. CL A23K 1/00 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01)
CPC A23L 27/20(2013.01) A23L 27/20(2013.01)
출원번호/일자 1020080100243 (2008.10.13)
출원인 대한민국(농촌진흥청장), 주식회사 누보비앤티
등록번호/일자 10-1090489-0000 (2011.11.30)
공개번호/일자 10-2010-0041187 (2010.04.22) 문서열기
공고번호/일자 (20120106) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.10.13)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 주식회사 누보비앤티 대한민국 경기도 동두천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권응기 대한민국 강원도 평창군
2 조영무 대한민국 전라남도 순천시
3 김태일 대한민국 강원도 평창군
4 최낙진 대한민국 서울특별시 광진구
5 김형철 대한민국 강원도 강릉시
6 장선식 대한민국 강원도 평창군
7 박병기 대한민국 강원도 평창군
8 백봉현 대한민국 경기도 수원시 영통구
9 김현수 대한민국 서울특별시 노원구
10 임인택 대한민국 서울특별시 노원구
11 조윤석 대한민국 서울특별시 노원구
12 이재우 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영우 대한민국 서울시 서초구 강남대로 ***(서초동, 남강빌딩 *층)(한라특허법인(유한))
2 이학수 대한민국 부산광역시 연제구 법원로 **, ****호(이학수특허법률사무소)
3 백남훈 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, KTB네트워크빌딩**층 한라국제특허법률사무소 (역삼동)
4 한라특허법인(유한) 대한민국 서울시 서초구 강남대로 ***(서초동, 남강빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(관리청:특허청장, 승계청:농촌진흥청장) 대한민국
2 주식회사 누보비앤티 대한민국 경기도 동두천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2008-0712085-05
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.07.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.08.13 수리 (Accepted) 9-1-2010-0048770-21
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0581027-22
5 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2011.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-5002159-08
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.01.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0057627-03
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0057626-57
8 등록결정서
Decision to grant
2011.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0488161-62
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.05.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0060266-46
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2014-5117774-82
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.14 수리 (Accepted) 4-1-2015-5094595-66
12 대리인선임신고서
Report on Appointment of Agent
2015.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-5033520-42
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 식용 향미물질 20 ~ 50 중량%, 친수성 용매 5 ~ 30 중량%, 계면 활성제 0
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 식용 향미물질는 오렌지 향, 바닐라 향, 초콜릿 향, 딸기 향, 캐러멜 팝콘 향 중에서 선택된 1 종 이상인 것을 특징으로 하는 사료섭취 증진 첨가제
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 친수성 용매는 에탄올, 글리세린 및 프로필렌글리콜 중에서 선택된 1 종 이상인 것을 특징으로 하는 사료섭취 증진 첨가제
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 계면 활성제는 자당 지방산에스테르, 폴리옥시에틸렌 소르비탄 지방산에스테르, 폴리옥시에틸렌 경화피마자유, 레시틴 및 글리세린지방산에스테르 중에서 선택된 1 종 이상인 사료섭취 증진 첨가제
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 반추위 소화 촉진제는 탄산나트륨, 탄산수소나트륨 및 폴리옥시에틸렌 소르비탄 에스테르 중에서 선택된 1 종 이상인 사료섭취 증진 첨가제
7 7
(a) 식용 향미물질 20 ~ 50 중량%, 친수성 용매 5 ~ 30 중량%, 계면 활성제 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.