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오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주, 상기 균주를 이용하여 오르니틴을 함유하는 김치의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조한 김치

  • 기술번호 : KST2015214120
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주(Weissella koreensis OK1-6)(KFCC11469P), 상기 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주(Weissella koreensis OK1-6)(KFCC11469P)를 이용하여 오르니틴을 함유하는 김치의 제조방법, 상기 방법에 의해 제조한 김치 및 상기 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주(Weissella koreensis OK1-6)(KFCC11469P)를 포함하는 건강기능식품 바람직하게는 항비만 효과를 나타내는 건강기능식품에 관한 것이다.본 발명은 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주, 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주를 이용하여 오르니틴을 함유하는 김치의 제조방법 및 이러한 방법에 의해 제조한 오르니틴을 함유하는 김치, 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주를 포함하는 건강기능식품, 바람직하게는 항비만 효과를 나타내는 건강기능식품을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/218 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020100001944 (2010.01.08)
출원인 우석대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1130695-0000 (2012.03.20)
공개번호/일자 10-2011-0081672 (2011.07.14) 문서열기
공고번호/일자 (20120402) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.01.08)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오석흥 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 유진주 대한민국 전라북도 완주군
3 박형주 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 김수곤 대한민국 전라북도 완주군
5 차연수 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
6 문연정 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0013618-37
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0523876-54
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0789489-12
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0789490-58
5 등록결정서
Decision to grant
2011.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0762138-72
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주(Weissella koreensis OK1-6)(KFCC11469P)
2 2
김치의 제조방법에 있어서, 청구항 제1항의 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주(Weissella koreensis OK1-6)(KFCC11469P)를 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치의 제조방법
3 3
제2항에 있어서, 청구항 제1항의 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주(Weissella koreensis OK1-6)(KFCC11469P) 0
4 4
김치의 제조방법에 있어서, 청구항 제1항의 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주(Weissella koreensis OK1-6)(KFCC11469P)를 아르기닌이 포함된 배지에 첨가하고 배양하여 얻은 배양액을 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 청구항 제1항의 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주(Weissella koreensis OK1-6)(KFCC11469P)를 아르기닌이 배지 전체 중량 대비 0
6 6
건강기능식품에 있어서, 청구항 제1항의 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주(Weissella koreensis OK1-6)(KFCC11469P)를 포함하는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
7 7
제6항에 있어서, 청구항 제1항의 오르니틴을 생산하는 능력이 있는 바이셀라 코리엔시스 OK1-6 균주(Weissella koreensis OK1-6)(KFCC11469P)를 아르기닌이 배지 전체 중량 대비 0
8 8
제6항에 있어서, 건강기능식품은 항비만 효과를 나타내는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.