맞춤기술찾기

이전대상기술

복합유용발효미생물(FM)을 이용한 혼합곡의 발효 방법 및 대량 생산 방법

  • 기술번호 : KST2015214169
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복합유용발효미생물(FM)을 이용한 혼합곡의 발효 방법 및 대량 생산 방법에 관한 것으로, 구체적으로 유산균, 효모 및 바실러스로 혼합곡을 발효하여 발효혼합곡을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 소화가 어렵고 거친 조직감 등으로 인한 일반혼합곡의 단점을 보완하여, 섭취 및 소화가 용이하고 기능성이 우수한 발효혼합곡을 제조할 수 있다.또한 건강에 유익함에도 불구하고 상기와 같은 문제점으로 기피되던 잡곡을 보다 용이하게 섭취할 수 있어, 현대인의 건강을 개선할 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A23L 1/105 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020120009757 (2012.01.31)
출원인 농업회사법인 주식회사 생생원, 우석대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1192673-0000 (2012.10.12)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20121029) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.01.31)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 생생원 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김홍남 대한민국 전북 전주시 완산구
2 최형송 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 전라북도 완주군
2 발효 농업회사법인 유한회사 전라북도 진안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2012-0080959-19
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.02.10 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2012-0107792-69
3 보정요구서
Request for Amendment
2012.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0014782-47
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0137139-12
5 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2012.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0137786-32
6 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2012.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0014962-69
7 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2012.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0015716-12
8 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0309702-53
9 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
10 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.25 수리 (Accepted) 9-1-2012-0042507-70
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0309068-50
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0607236-90
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0697539-51
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0697554-36
15 등록결정서
Decision to grant
2012.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0582728-67
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei), 사카로마이세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae) 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)를 액체배지에서 개별 종배양하는 단계;상기 개별 종배양된 각 균주의 배양액을 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 쌀과 잡곡들의 혼합물은 다음 a) 내지 f) 중에서 선택된 혼합물인 것을 특징으로 하는 발효혼합곡 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei)의 개별 종배양은 MRS 액체배지 또는 포도당(glucose), 효모추출물(yeast extract) 및 초산나트륨이 포함된 액체배지를 사용하며, 30 내지 38℃에서 24 내지 48시간 이루어지고,상기 사카로마이세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae)의 개별 종배양은 포도당(glucose), 효모추출물(yeast extract) 및 말트추출물(Malt extract)이 포함된 액체배지를 사용하며, 25 내지 32℃에서 24 내지 48시간 이루어지고,상기 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)의 개별 종배양은 소고기추출물(beef extract)이 포함된 액체배지를 사용하며, 25 내지 32℃에서 24 내지 48시간 이루어지는 것을 특징으로 하는 발효혼합곡 제조방법
4 4
삭제
5 5
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 발효혼합곡
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.