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오르니틴 생산력이 우수한 페디오코커스 에시디락티시 DM-9 균주를 이용하여 오르니틴을 함유하는 청국장의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214192
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 우리나라 음식의 하나인 청국장으로부터 오르니틴 생성능력이 있는 젖산균을 분리하여 동정하고 그 특성을 규명한 다음 이 균주,즉 오르니틴 생산력이 우수한 페디오코커스 에시디락티시 DM-9 균주(Pediococcus acidilactici DM-9)(KCCM11358P), 상기 오르니틴 생산력이 우수한 페디오코커스 에시디락티시 DM-9 균주(Pediococcus acidilactici DM-9)(KCCM11358P)를 이용하여 오르니틴을 함유하는 청국장의 제조방법, 상기 방법에 의해 제조한 청국장에 관한 것이다.오르니틴 고생산성 균주를 이용하여 식품을 발효시키면 보통 식품보다 오르니틴의 영양기능성이 증진된 발효식품을 제조할 수 있고 젖산균으로 인한 풍미,향미 및 관능미가 우수한 청국장을 제공할 수 있어 청국장 소비자에게 건강증진에 기여할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) C12P 13/10 (2006.01.01) C12R 1/01 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130019747 (2013.02.25)
출원인 우석대학교 산학협력단, 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1481791-0000 (2015.01.06)
공개번호/일자 10-2014-0108359 (2014.09.11) 문서열기
공고번호/일자 (20150122) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오석흥 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 정도연 대한민국 전북 전주시 완산구
3 조성호 대한민국 전북 전주시 덕진구
4 박기범 대한민국 전북 군산
5 김수곤 대한민국 전라북도 완주군
6 진승춘 대한민국 전북 전주시 완산구
7 권미라 대한민국 경상북도 포항시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김충호 대한민국 대전광역시 유성구 테크노중앙로 **, *층 ***호 (관평동, 대덕신대륙프라자)(기림특허법인)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 전라북도 완주군
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0166087-40
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0022329-55
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0270224-72
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2013-0288365-66
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0273665-99
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2014-0551933-27
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0551929-44
9 등록결정서
Decision to grant
2014.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0710854-06
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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a)국내산 콩을 준비해 물에 24~48시간 불리는 단계;b)상기 단계에서 불린 콩을 채반에 건져서 물을 빼는 단계;c)상기 b)단계를 거친 콩을 120~130℃에서 30~40분간 찌는 단계;d)상기 c)단계를 거친 콩을 50~60℃로 냉각하는 단계;e)상기 d)단계를 거친 콩 100 중량부에 대해 오르니틴 생산력이 우수한 페디오코커스 에시디락티시 DM-9 균주(Pediococcus acidilactici DM-9)(KCCM11358P)를 흡광도 0
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a)국내산 콩을 준비해 물에 24~48시간 불리는 단계;b)상기 단계에서 불린 콩을 채반에 건져서 물을 빼는 단계;c)상기 b)단계를 거친 콩을 120~130℃에서 30~40분간 찌는 단계;d)상기 c)단계를 거친 콩을 50~60℃로 냉각하는 단계;e)상기 d)단계를 거친 콩 100 중량부에 대해 오르니틴 생산력이 우수한 1
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a)국내산 콩을 준비해 물에 24~48시간 불리는 단계;b)상기 단계에서 불린 콩을 채반에 건져서 물을 빼는 단계;c)상기 b)단계를 거친 콩을 120~130℃에서 30~40분간 찌는 단계;d)상기 c)단계를 거친 콩을 50~60℃로 냉각하는 단계;e)상기 d)단계를 거친 콩 100 중량부에 대해 생산력이 우수한 페디오코커스 에시디락티시 DM-9 균주(Pediococcus acidilactici DM-9)(KCCM11358P)를 MRS배지의 전체중량에 1
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