맞춤기술찾기

이전대상기술

오르니틴 생산능력이 있는 페디오코커스 펜토사세우스 AYO-1 균주를 이용한 카티지 치즈의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214222
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오르니틴 생산능력이 있는 페디오코커스 펜토사세우스 AYO-1 균주(Pediococcus pentosaceus AYO-1)(KCCM11355P)를 포함하는 카티지 치즈의 제조방법과 항비만, 암모니아해독, 피로회복, 피부 결 개선 등에 효과가 있는 신규한 페디오코커스 펜토사세우스 AYO-1 균주(Pediococcus pentosaceus AYO-1)(KCCM11355P)를 포함하는 카티지 치즈에 관한 것이다.a)원유를 65~70℃,4~6초 동안 저온 살균하는 살균단계;b)상기 살균단계를 거친 원유를 30~36℃로 냉각하는 냉각단계;c)상기 냉각단계를 거친 원유에 기능성 유산균과 산업용 스타터를 1.0~2.0%(v/v)으로 접종하는 접종단계;d)상기 접종단계를 거친 혼합물을 30~35℃에서 배양하는 배양단계;e)상기 배양단계를 거친 혼합물에 0.001~0.02%(v/v) 레네트(rennet)를 첨가하는 첨가단계;f)상기 첨가단계를 마친 혼합물을 50~70분 동안 정치하는 정치단계;g)상기 정치단계를 마친 커드를 절단하는 절단단계;h)상기 절단된 커드를 30~50분 동안 교반하면서 55~60℃로 가온하는 가온단계;i)상기 가온단계를 거친 커드를 두 번 세척하고 전체 유청을 제거하는 유청 제거 단계;j)상기 유청 제거 단계를 거친 커드를 2~3시간 동안 남은 유청을 배출하는 배출단계;k)상기 배출단계를 거친 커드 100중량부에 대해 소금을 0.5~1.0중량부로 첨가하는 첨가단계;l)상기 첨가단계를 거친 치즈를 포장하고 -1~5℃에서 저장하는 저장단계;를 포함하여 카티지 치즈를 제조한다.
Int. CL C12P 13/10 (2006.01) A23C 19/032 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130060192 (2013.05.28)
출원인 우석대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1481793-0000 (2015.01.06)
공개번호/일자 10-2014-0139753 (2014.12.08) 문서열기
공고번호/일자 (20150112) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.28)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오석흥 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 정후길 대한민국 전라북도 임실군
3 오찬호 대한민국 전북 전주시 덕진구
4 박종혁 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 김수곤 대한민국 전라북도 완주군
6 문혜정 대한민국 전라북도 전주시 완산구
7 송기봉 대한민국 전북 임실군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김충호 대한민국 대전광역시 유성구 테크노중앙로 **, *층 ***호 (관평동, 대덕신대륙프라자)(기림특허법인)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0471348-38
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.06.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0066571-18
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-0529979-10
4 협의요구서
Request for Consultation
2014.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0486384-04
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0486385-49
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0882731-86
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0882742-88
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0931814-16
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.09.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0931812-14
10 등록결정서
Decision to grant
2014.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0858134-77
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
a)원유를 65~70℃,4~6초 동안 저온 살균하는 살균단계;b)상기 살균단계를 거친 원유를 30~36℃로 냉각하는 냉각단계;c)상기 냉각단계를 거친 원유에 기능성 유산균과 산업용 스타터를 1
4 4
삭제
5 5
제 3항의 c)단계에,오르니틴 생산능력이 있는 페디오코커스 펜토사세우스 AYO-1균주 (Pediococcus pentosaceus AYO-1)(KCCM11355P)를 skim milk 배지에 접종한 후 42℃에서 4~6시간 동안 배양하여 얻은 배양액 1
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.