[KST2014052709][기술보증기금(신탁)] |
해양심층수와 열처리 산삼배양근 추출물을 이용한 건강식품및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014000707][고려대학교] |
뽕잎, 계피 및 포도씨 추출물을 포함하는 혈당강하용조성물 |
새창보기
|
[KST2016008486][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 인슐린저항성 또는 인슐린저항성 관련 질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing, Treating or Improving Insulin Resistance or Insulin Resistance-Related Diseases Comprising Fermented Garlic using Saccharomyces cerevisiae) |
새창보기
|
[KST2015227984][부산대학교] |
옹기를 이용한 된장 및 간장의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014001589][강원테크노파크] |
베타(β)-키토산을 이용한 두부제품의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014003263][포항기술이전센터] |
삼백초 추출물에서 분리된 SCE2520 화합물을함유하는 염증, 알러지성 질환 또는 혈관질환의 예방용건강기능식품조성물 |
새창보기
|
[KST2015228020][부산대학교] |
항산화 활성을 갖는 깻잎 추출물을 포함하는 면류 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014000657][고려대학교] |
체불릭 산을 유효성분으로 함유하는 당뇨 및 당뇨합병증예방/치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014008870][충남기술이전센터] |
고혈당 및 고지혈증 억제 활성을 갖는 감차수국 추출물을 함유한 조성 |
새창보기
|
[KST2015067404][LG그룹] |
GPR119 효능제로서의 옥심 유도체 |
새창보기
|
[KST2014000083][포항기술이전센터] |
숙성 단마늘 속성 제조법 |
새창보기
|
[KST2014000082][포항기술이전센터] |
싸리버섯 융합체를 이용한 인지능 개선 추출물의 제조법 |
새창보기
|
[KST2014001529][한림대학교] |
향유 추출물을 포함하는 당뇨병 합병증의 억제용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014000366][제주대학교] |
당뇨병 개선제 조성물 |
새창보기
|
[KST2014003123][경북대학교] |
비만형 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014008464][강원대학교] |
조혈모세포 증식을 갖는 더덕의 부탄올 분획을 함유하는 건강식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2014008252][강원대학교] |
다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을증진시키는 방법 및 항암 활성을 증진시키는 방법 |
새창보기
|
[KST2014009376][연세대학교] |
카바크롤 또는 이의 약학적으로 허용가능한 염을 유효성분으로 포함하는 지방간, 고지혈증 및 당뇨병의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016007288][고려대학교 세종캠퍼스] |
발효 율피 추출물을 유효성분으로 포함하는 항당뇨 조성물(Fermented Castanea crenata inner shell extracts for anti-diabetes and manufacturing method thereof) |
새창보기
|
[KST2014052681][기술보증기금(신탁)] |
소나무잔나비버섯 배양삼 추출물 및 이를 유효성분으로함유하는 인슐린저항성과 비만을 수반하는 대사증후군의예방 및 치료용 건강식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2014000002][인하대학교] |
오미자 추출물을 유효성분으로 함유하는 관절염 예방 및 치료용조성물 |
새창보기
|
[KST2014003249][영남대학교] |
마 추출물을 유효성분으로 포함하는 장 기능 개선용 조성물및 이를 함유하는 기능성 건강식품 |
새창보기
|
[KST2014052667][동국대학교] |
항산화기능을 가지는 홍국쌀 발효 추출물의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2014002620][기본등록회사] |
초피과립의제조방법 |
새창보기
|
[KST2014003264][영남대학교] |
마 또는 산약의 유산 발효액을 함유하는 변비 및 비만의예방 및 개선용 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2014003266][포항기술이전센터] |
마 또는 산약의 유산 발효액을 함유하는 변비 예방 및개선용 건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2014003116][경북대학교] |
혈당농도 개선용 홍삼융합청국장 및 이의 가수분해물제조방법 |
새창보기
|
[KST2016009103][이화여자대학교] |
갈근 및 지황 복합추출물을 유효성분으로 함유하는 대사성 질환 예방 및 치료용 조성물(A composition comprising the complex extract of Pueraria lobata and Rhemannia glutinosa for prevention and treatment of metabolic disease) |
새창보기
|
[KST2015231167][제주대학교] |
시로미 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 항균 또는 항당뇨 조성물(Antimicrobial or Antidiabetic Composition comprising Extract or Fraction of Korean crowberry as active ingredient) |
새창보기
|
[KST2016008459][대구경북과학기술원] |
파르네솔을 포함하는 조성물 및 그의 용도(Composition comprising farnesol and use thereof) |
새창보기
|