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결명자 혼합 추출물 함유 튀김용 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216781
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 결명자 혼합 추출물 함유 튀김용 조성물 및 그의 제조방법, 상기 조성물로 제조된 튀김 식품에 관한 것으로, 본 발명에 따른 튀김용 조성물은 항산화, 간장 보호, 혈당 강하 및 혈중 콜레스테롤 저하 활성을 갖는 결명자 혼합 추출물을 함유함으로써, 이로 제조된 튀김 식품의 저장안정성이 증대되고, 색상이 향상되었으며 풍미 및 기호도가 증진된 효과가 있다. 결명자, 보리, 옥수수 수염, 항산화, 간장 보호, 혈당 강하, 혈중 콜레스테롤 저하, 튀김용 조성물, 닭 튀김
Int. CL A23F 3/16 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080055733 (2008.06.13)
출원인 (주)프랜푸드, 재단법인 대구테크노파크, 옥광세
등록번호/일자 10-0937186-0000 (2010.01.08)
공개번호/일자 10-2009-0129686 (2009.12.17) 문서열기
공고번호/일자 (20100120) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.13)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)프랜푸드 대한민국 대구광역시 북구
2 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
3 옥광세 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 옥광세 대한민국 대구 북구
2 옥재석 대한민국 대구광역시 북구
3 김준한 대한민국 대구광역시 북구
4 박기찬 대한민국 경상북도 경산시 하양읍 금락*리 대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
2 옥광세 대한민국 대구광역시 북구
3 (주)프랜푸드 대한민국 대구광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2008-0423561-25
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.05.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.06.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0251623-15
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.06.16 수리 (Accepted) 9-1-2009-0037056-79
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.08.13 수리 (Accepted) 1-1-2009-0495313-75
6 등록결정서
Decision to grant
2009.12.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0511877-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2010-5029751-07
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2011-5029239-76
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0093784-47
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-0012003-21
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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결명자를 세척, 건조하여 200 내지 250 ℃에서 10 내지 15 분 동안 볶는 단계; 보리를 각각 세척, 건조하여 190 내지 230 ℃에서 9 내지 13 분 동안 볶는 단계; 옥수수 수염을 세척하고 동결건조한 후 분쇄하여 분말화하는 단계; 상기 볶은 결명자 55 내지 60 중량%, 볶은 보리 20 내지 25 중량% 및 옥수수 수염 분말 18 내지 23 중량%를 열수로 추출하는 단계; 상기 결명자 혼합 추출물을 동결건조하여 분말화하는 단계; 및 상기 결명자 혼합 추출물 분말을 튀김가루와 혼합하는 단계 로 이루어진 결명자 혼합 추출물을 함유한 튀김용 조성물의 제조방법
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제1항에 따라 제조된 항산화, 간장 보호, 혈당 강하 및 혈중 콜레스테롤 저하용 결명자 혼합 추출물을 유효성분으로 함유하는 튀김용 조성물
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제2항에 있어서, 상기 튀김용 조성물이 밀가루 44 내지 68 중량%, 소맥전분 10 내지 15 중량%, 타피오카 조제품 5 내지 10 중량%, 옥수수가루 5 내지 10 중량%, 보리가루 3 내지 4 중량%, 난백가루 3 내지 4 중량%, 고추씨가루 0
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제2항 또는 제3항에 따른 튀김용 조성물에, 조성물 중량의 31%의 물을 가하여 튀김옷을 제조하는 단계; 상기 튀김옷에 튀김용 식품을 침지시켜 도포하는 단계; 상기 튀김옷이 도포된 튀김용 식품을 175 내지 185℃ 온도의 기름에서 9 내지 11분 간 1차 튀김하는 단계; 및 1차 튀김하고 3 내지 8분 후, 175 내지 185℃ 온도의 기름에서 1 내지 3분 간 2차 튀김하는 단계; 로 이루어진 튀김 식품의 제조 방법
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제4항의 방법에 따라 항산화, 간장 보호, 혈당 강하 및 혈중 콜레스테롤 저하용 결명자 혼합 추출물을 유효성분으로 함유하는 튀김용 조성물로 제조된 튀김 식품
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제5항에 있어서, 상기 튀김 식품이 튀김 닭인 것을 특징으로 하는 튀김 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.